JURNALSUKABUMI.COM – Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Sukabumi, Asep Jafar mengatakan, hingga September 2022 ini perbaikan jalan, irigasi dan jembatan mencapai di angkat 70 persen.
“Setahun ini hampir seluruh wilayah atau kecamatan ada pengerjaan baik itu jalan, irigasi ataupun jembatan,” kata pria yang akrab di sapa Asjaf itu kepada jurnalsukabumi.com, Kamis (08/09/2022).
Jika diglobalkan hingga Bulan September ini keseluruhan kurang lebih ada 100 kilometer (km). Sementara ketika dihitung secara persentase mencapada 72%. “Harapan ke depan jalan di Kabupaten Sukabumi mantap di angka 90%,” ujarnya.
Ketika disinggung soal pembangunan jalan alternatif Pasirsuren – Bojongsoka. Ia menuturkan sudah selesai, bahkan berencana di tahun depan akan disambungkan ke jalur Cikidang
“Itu sudah selesai, jalan tersebut untuk menghindari jika terjadi kemacetan menuju tempat wisata Palabuhanratu. Bahkan ada sekita 4 km akses tembus ke Cikidang, semoga tahun depan bisa tembus langsung ke cikidang,” tandasnya.
Reporter: Ruslan AG | Redaktur: Ujang Herlan












