Puluhan Pelajar SMK Gabungan Diamankan, Polisi Temukan Sebilah Celurit

Kamis, 2 Juni 2022 - 09:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Jajaran Polsek Ciemas, Polres Sukabumi, mengamankan puluhan pelajar gabungan yang melakukan konvoi di sepanjang Jalan Geopark tepatnya Kampung Ranca Genjer, Desa Mekarsakti, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi.

Informasinya, pelajar tersebut merupakan gabungan dari tiga sekolah menengah kejuruan (SMK) yang berada di wilayah Sukabumi Selatan. Mereka diamankan pada Rabu (01/06/2022) sore sekira pukul 16.15 WIB dan polisi menemukan sebilah celurit berukuran sedang.

“Sebanyak 35 pelajar SMK dari tiga kecamatan yang berbeda yaitu dari wilayah Kecamatan Surade, Waluran dan Kecamatan Ciracap kami amankan pada sore kemarin,” ujar Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah melalui Kapolsek Ciemas Iptu Azhar Sunandar, Kamis, (02/06/2022).

Menurutnya, pengaman puluhan pelajar tersebut guna mencegah terjadinya tawuran pelajar di wilayah Ciemas. Tepatnya, saat mereka sedang merayakan pelulusan sekolah.

“Setelah diamankan dan dilakukan pemeriksaan di TKP, kami menemukan satu buah senjata tajam yang dibawa oleh salah satu pelajar dalam rombongan tersebut,” terangnya.

Setelah itu, kapolsek akan melakukan pembinaan kepada puluhan pelajar dengan melibatkan pihak sekolah dan memanggil para orang tua dari masing-masing pelajar.

“Dari puluhan pelajar, ada tiga orang pelajar masing-masing R, AM dan AS yang diperiksa lebih lanjut terkait kepemilikan senjata tajam jenis celurit yang ditemukan pada saat konvoi kemarin,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

LSM Gapura Desak Kejari Periksa Proyek Air Minum ‘Bobrok’ di Caringin
Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak
Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia
Bupati Sukabumi dan Penasihat Presiden Resmikan Huntap untuk Korban Bencana
Polusi Debu Proyek Tol Bocimi Seksi 3 Menghantui Warga Karangtengah Sukabumi
Gus Uha Jawab Isu Mangkrak Proyek Gedung MUI Cikembar Rp 3 Miliar, Hingga Soal Segel Kontraktor Paving Blok
Satnarkoba Polres Sukabumi Kota Tangkap 47 Orang Pengedar Sabu
Wujudkan Harapan Warga, Danrem 061/SK Letakkan Batu Pertama Jembatan Perintis Garuda di Sukabumi

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:05 WIB

LSM Gapura Desak Kejari Periksa Proyek Air Minum ‘Bobrok’ di Caringin

Sabtu, 18 April 2026 - 20:57 WIB

Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak

Kamis, 16 April 2026 - 20:39 WIB

Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia

Kamis, 16 April 2026 - 15:04 WIB

Bupati Sukabumi dan Penasihat Presiden Resmikan Huntap untuk Korban Bencana

Senin, 13 April 2026 - 17:40 WIB

Polusi Debu Proyek Tol Bocimi Seksi 3 Menghantui Warga Karangtengah Sukabumi

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777