SMSI Jabar Bareng PWI Kota Bandung Bagi-bagi Takjil Gratis

Kamis, 14 April 2022 - 20:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Jawa Barat bareng Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kota Bandung bagikan ratusan takjil, Kamis (14/04/2022).

Paket makanan siap santap beserta air minum ini dibagikan secara gratis bagi para pwngguna jalan dan maayarakat jelang buka puasa ini di Jalan Ahmad Yani Kota Bandung.

Pembagian paket menjadi program rutin setiap tahun selama bulan ramadan. Bahkan tahun ini merupakan tahun kelima dalam melaksanakan bagi-bagi paket secara cuma-cuma kepada pengguna jalan serta kaum muslim yang tengah menjalankan ibadah puasa.

“Alhamdulillah di Minggu kedua tepatnya Kamis ini, sebanyak 300 ratus paket makanan siap saji kami distribusikan kepada pengguna jalan, baik supir angkum, driver ojol, peseda maupun warga yang tengah melintas,” ujar Ketua PWI Kota Bandung yang diwakili Wakil Ketua, Ferry Ardiansyah.

Bagi-bagi paket makanan sebagai bentuk kepedulian yang digelar dua kali seminggu sekali atau setiap hari Selasa dan Jumat. Sebelumnya, sambung Ferry, pembagian paket dilaksanakan di Jalan Merdeka kawasan Balaikota Bandung dan rencananya juga pada Minggu depan atau Minggu ketiga akan kembali digelar di kawasan Jalan Sukabumi.

Di tempat yang sama, Sekretaris SMSI Jabar, Ahmad Syukri mengungkapkan SMSI Jawa Barat mensupport serta mendukung penuh kegiatan positif dengan pembagian paket iftar di bulan Ramadan, hal ini dinilai sebagai bentuk empatif kepada warga yang tengah menunaikan ibadah puasa.

Diketahui bersama, bulan Ramadhan merupakan bulan yang begitu spesial bagi umat Muslim, dimana banyak orang berlomba-lomba untuk mendapatkan keberkahan, amal ibadah hingga ampunan dari Allah SWT.

Ditambahkan Ketua IKWI Kota Bandung, Reni Haryati, bahwa bagi-bagi makanan siap santap secara gratis untuk pengguna jalan dan warga sekitar melibatkan partisipasi banyak pihak, termasuk para isteri wartawan yang tergabung dalam organisasi IKWI.

“Kami terdorong untuk mesukseskan acara yang baik ini dengan penuh keikhlasan dan semangat untuk meraih berkah Ramadan,” ujarnya.
Kegiatan berbagi ini pun, terangnya, adalah bentuk kepedulian bagi kaum muslimin khususnya yang tengah melaksanakan ibadah puasa terutama warga sekitar dan pengguna jalan. Agar warga yang sedang melintas dan sedang berpuasa merasa terbantu.

Usai membagikan paket, kemudian pengurus dan anggota PWI beserta IKWI dan juga pengurus SMSI Jabar berbuka puasa bersama di Sekretariat PWI Kota Bandung dengan hidangan menu Suki atas bantuan dan sumbangan Pemilik Showroom Bintang Raya Motor Bapak Peter serta Star Group, H. Deni.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Keluhan Buruh soal BPJS Ketenagakerjaan Sukabumi, Zainul Munasichin Janji Tindak Lanjut di DPR RI
Perjuangkan Hak Rakyat, Heri Gunawan Desak ATR/BPN Tuntaskan Sengketa Lahan di Jaksel dan Cidahu Sukabumi
Jelang Akhir Libur Panjang, Arus Kendaraan Exit Tol Parungkuda-Sukabumi Padat Merayap
Usai Teken Perjanjian Kerja Sama Dengan ABPEDNAS, SMSI Bergerak Bentuk Pokja News Room Jaga Desa
Perairan Sukabumi Diawasi Ketat Tangkal Migran Gelap hingga Kejahatan Lintas Negara
Wagub Jabar Erwan Targetkan Terminal Tipe B Palabuhanratu Rampung Dibenahi Akhir 2026
HUT ke-64, Yonarmed 13/Nanggala Baksos di Perbatasan RI-Malaysia
Hashim Lantik Srikandi Jaga Desa, SMSI Jadi Mitra Strategis

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:59 WIB

Keluhan Buruh soal BPJS Ketenagakerjaan Sukabumi, Zainul Munasichin Janji Tindak Lanjut di DPR RI

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:26 WIB

Perjuangkan Hak Rakyat, Heri Gunawan Desak ATR/BPN Tuntaskan Sengketa Lahan di Jaksel dan Cidahu Sukabumi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 12:02 WIB

Jelang Akhir Libur Panjang, Arus Kendaraan Exit Tol Parungkuda-Sukabumi Padat Merayap

Jumat, 10 Juli 2026 - 21:13 WIB

Usai Teken Perjanjian Kerja Sama Dengan ABPEDNAS, SMSI Bergerak Bentuk Pokja News Room Jaga Desa

Kamis, 9 Juli 2026 - 18:19 WIB

Perairan Sukabumi Diawasi Ketat Tangkal Migran Gelap hingga Kejahatan Lintas Negara

Berita Terbaru