Wabup Iyos Sambut Utusan Kemenko Marves, Agenda Apa?

Jumat, 1 April 2022 - 21:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM -.Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri menyambut kedatangan utusan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves). Menteri Luhut Binsar Panjaitan atau biasa disapa LBP, diwakili Asisten Deputi Bidang Infrastruktur, Pengembangan Wilayah Djoko Hartoyo. kunjungan kerja di Kabupaten Sukabumi, dalam rangka agenda peninjauan lokasi Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Bayu (PLTB) Sukabumi. Acara berlangsung di Grand Inna Samudra Beach Hotel. Jumat (1/4/22).

Dalam sambutannya Asisten Deputi Bidang Infrastruktur, Pengembangan Wilayah Djoko Hartoyo menjelaskan, kunker ke Kabupaten Sukabumi  bertujuan untuk melakukan peninjauan lokasi pembangunan PLTB yang berada di Kecamatan Ciemas Kabupaten Sukabumi.

” Dari 170 proyek yang telah disusun diantaranya yaitu proyek pembangunan PLTB yang berada di wilayah Kabupaten Sukabumi, sehingga kami akan melakukan peninjauan lokasi pembangunan yang berada di Kecamatan Ciemas” jelasnya.

Lebih jauh dia menjelaskan, proyek pembangunan PLTB ini adalah salah satu pembangkit listrik yang memanfaatkan angin untuk memutarkan turbin sehingga dapat menghasilkan listrik. Project tersebut  memiliki kapasitas sebesar 150 Megawatt dengan jaringan transmisi yang akan dihubungkan dengan Gardu PLN Palabuhanratu

“Kapasitas listrik yang dihasilkan PLTB ini sebesar 150 megawatt dan akan disalurkan melalui jaringan transmisi Gardu Palabuhanratu ” jelasnya

Djoko berharap, pemerintah daerah beserta pemangku kepentingan lainnya dapat mendukung dan berkolaborasi dalam perjalanan pembangunan PLTB ini, sehingga dapat terwujudnya pembangunan yang energi terbarukan di Kabupaten Sukabumi.

Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri merespon baik dengan hadirnya proyek terbarukan yang masuk ke Kabupaten Sukabumi. Proyek ini kata wabup adalah salah satu pembangunan yang dinantikan di Kabupaten Sukabumi.

” Wilayah Pembangunan PLTB di Kecamatan Ciemas berada di Kawasan CPUGGp, mungkin setelah diadakannya pembangunan PLTB wilayah itu dapat dijadikan wisata baling baling ” ungkapnya

Menurut mantan aekda itu, dengan hadirnya PLTB di Kabupaten Sukabumi akan betul-betul meningkatkan ekonomi masyarakat secara taraf lokal bahkan nasional, sehingga perlu adanya dukungan bersama stakeholder di Kabupaten Sukabumi

“Insyallah, nanti dari kami akan bekerjasama dan mendukung dalam pelaksanaan dilapangan untuk terwujudnya pembangunan PLTB ini ” tegasnya

Wabup Berharap, mudah-mudahan pembangunan PLTB tersebut bisa berjalan dengan lancar sehingga manfaatnya bisa dirasakan oleh masyarakat seluruh Dunia khususnya masyarakat Kabupaten Sukabumi.

Hadir dalam kegiatan tersebut Assda Ekbang, Bapelitbangda, DPMPTSP, Dislutkan, Kabag SDA, Camat Palabuhanratu, Camat Ciemas serta undangan lainnya

Diakhir kegiatan, dilakukan penyerahan cinderamata oleh Asisten Deputi Bidang Infrastruktur, Pengembangan Wilayah Djoko Hartoyo Kepada Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Akses KA Menuju Sukabumi Terganggu, Perjalanan KA Siliwangi Dibatalkan
Arnold Herman Sama, Mahasiswa Nusa Putra University Menang Debut Tinju di Leindel Combat Sport Vol 2
Hergun: Narasi Inkonstitusional Saiful Mujani Ancam Fondasi Demokrasi dan Konstitusi
Hergun Soroti Dilema WFH dan “Rapor Merah” Sengketa Lahan yang Hambat Investasi di Tangerang
GMNI Sukabumi Desak Pemerintah Bongkar Dalang Intelektual Penyiraman Air Keras Aktivis
Viral Video Pesan Wanita Iran untuk AS-Israel, Hergun: Suara Perempuan Adalah Alarm Perdamaian
Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Hadiri Silaturahmi Bersama Gubernur Jawa Barat di Gedung Sate
Hergun Sebut Pertemuan Prabowo-Megawati di Istana Merdeka Jadi Simbol Estetika Politik 

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 08:18 WIB

Akses KA Menuju Sukabumi Terganggu, Perjalanan KA Siliwangi Dibatalkan

Rabu, 15 April 2026 - 10:14 WIB

Arnold Herman Sama, Mahasiswa Nusa Putra University Menang Debut Tinju di Leindel Combat Sport Vol 2

Kamis, 9 April 2026 - 07:30 WIB

Hergun: Narasi Inkonstitusional Saiful Mujani Ancam Fondasi Demokrasi dan Konstitusi

Selasa, 7 April 2026 - 17:07 WIB

Hergun Soroti Dilema WFH dan “Rapor Merah” Sengketa Lahan yang Hambat Investasi di Tangerang

Rabu, 1 April 2026 - 13:25 WIB

GMNI Sukabumi Desak Pemerintah Bongkar Dalang Intelektual Penyiraman Air Keras Aktivis

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777