Dukung Percepatan Vaksinasi, Polsek Citamiang Door to Door Jemput Lansia 

Kamis, 9 Desember 2021 - 17:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Berbagai upaya dilakukan jajaran Polres Sukabumi Kota guna membantu program pemerintah dalam percepatan vaksinasi COVID-19. Salah satunya, dengan jemput bola door to door ke rumah para lansia yang belum melaksanakan vaksin.

Seperti halnya yang dilakukan jajaran Kepolisian Polsek Citamiang, Polres Sukabumi Kota yang menjemput seorang lansia di Kampung Tipar Kota Sukabumi yang kesulitan berjalan untuk melakukan vaksinasi.

Dalam upaya itu jajaran Polsek Citamiang secara humanis menjemput lansia menggunakan kursi roda, kemudian mengantar jemput menggunakan mobil patroli ke Pukesmas terdekat untuk melakukan vaksinasi.

“Langkah itu dalam rangka pelaksanaan pencapaian vaksin lansia diwilayah Citamiang. Karena lansia itu tidak bisa jalan sehingga kami menerjunkan anggota untuk menjemput lansia itu,” kata Kapolsek Citamiang AKP Suwaji kepada wartawan.

Lanjut dia, selain upaya jemput bola, dalam mensukseskan program vaksin bagi lansia ini terlaksana atas kerja sama dengan kader di wilayah setempat untuk melakukan pendataan bagi lansia yang belum divaksin.

Kemudian, Polsek Citamiang menyiapkan seluruh operasional untuk membantu para lansia itu untuk vaksin.

“Kitajuga  bekerja sama dengan kader dan Bhabinkamtibmas setempat untuk mengecek by name by adress para lansia untuk datang ke pukesmas agar di vaksin. Jika tidak ada biaya kami aka bantu untuk seluruh oprasionalnya,” imbuhnya .

Dengan langkah itu, dia berharap, bisa membantu pencapaian vaksin bagi lansia dan membantu warga dalam mendapatkan pelayanan publik yang lebih maksimal.

“Semoga ini membantu dalam pencapaian vaksinasi yang merupakan program pemerintah. Sehingga herd imunity segera terbentuk dan memutus mata rantai penyeberan covid-19,” tandasnya.

Reporter: Rizky Miftah | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah
Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎
Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi
Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik
Gelar Sosialisasi Pemilih Berkelanjutan di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Masyarakat Jadi Pemilih Cerdas
Sampaikan Pesan Bung Karno, Ono Surono: Bangsa yang Kuat Terlahir dari Ibu Hebat
Gelar Sosialisasi ATR/BPN di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Percepatan PTSL dan Reforma Agraria

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Senin, 10 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB