Terpilih Secara Aklamasi, Suherman Pimpin PAC PP Parakansalak

Rabu, 8 Desember 2021 - 20:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSULABUMI.COM – Pengukuhan Pengurus Anak Cabang Pemuda Pancasila (PAC PP) Kecamatan Parakansalak, Kabupaten Sukabumi, resmi dihelat. Pelaksanaan kegiatan tersebut digelar di GOR Desa Bojonglongok, Rabu (08/12/2021).

Dalam acara tersebut memutuskan secara aklamasi, Suherman, sebagai Ketua PAC PP Kecamatan Parakansalak, Sekretaris, Septian dan Bendahara, Hendra Kamajaya alias Kojeng.

Pengukuhan ini dihadiri langsung Sekretaris Majlis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kabupaten Sukabumi, Dadang Suherman, didampingi Wakil Ketua I, Arif Amarullah, Bidang OK, Arisandi, Wakil Bendahara I, Feri Novriansyah dan Dankoti, Asep Rahmatullah.

Ketua PAC PP Parakansalak, Suherman mengatakan, dirinya berkomitmen untuk membuat Pemuda Pancasila dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya di wilayahnya.

“Terima kasih atas kepercayaan amanah ini. Insyaallah, segera akan membentuk pengurus ranting tingkat desa dan menjalankan amanah dengan serius dalam melaksanakan program-program ke depan,” ujar Suherman alias Kang Herman ini kepada jurnalsukabumi.com.

Lanjut pria yang juga mantan Kepala Desa Sukatani ini mengaku, adapun Visi PAC PP Prakansalak yaitu, “Membangun Sukabumi lebih baik dan menjaga kesatuan dan persatuan Negara Republik Indonesia,”.

Sementara, Missinya adalah, “Menjalin silaturahmi, membantu ketertiban dan keamanan khusus wilayah Parakansalak dan sekitarnya, membangun sosial dan budaya, memperjuangkan lapangan kerja untuk pengangguran yang ada di wilayah Parakansalak dan mensejahtrakan anggota”.

“Mohon doa dan restunya. Semoga kehadiran PAC PP Parakansalak mampu menjadi warna positif dan berkomitmen untuk bersama-sama mendorong pembangunan wilayah,” tandasnya.

Acara tersebut dihadiri pula Camat Parakansalak, H. Royani. Berikut, jajaran kepengurusan PAC PP Parakansalak baru dan tamu undangan lainnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik
Gelar Sosialisasi Pemilih Berkelanjutan di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Masyarakat Jadi Pemilih Cerdas
Sampaikan Pesan Bung Karno, Ono Surono: Bangsa yang Kuat Terlahir dari Ibu Hebat
Gelar Sosialisasi ATR/BPN di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Percepatan PTSL dan Reforma Agraria
Tawa Anak-anak Pecah saat Boneka Tangan Ajarkan Mitigasi Bencana di Sukabumi 
Abah Hendrik Teguh Pegang Papakem, Pembangunan Ciptamulya Baru Dimulai Usai Bulan Safar
Hergun Gandeng BPBD Bersihkan Selokan Titik Banjir di Kota Sukabumi
Camat Cisolok Optimistis Arahan KDM Percepat Kebangkitan Ciptamulya

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

Kamis, 6 Agustus 2026 - 16:06 WIB

Gelar Sosialisasi Pemilih Berkelanjutan di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Masyarakat Jadi Pemilih Cerdas

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:18 WIB

Sampaikan Pesan Bung Karno, Ono Surono: Bangsa yang Kuat Terlahir dari Ibu Hebat

Kamis, 6 Agustus 2026 - 11:04 WIB

Gelar Sosialisasi ATR/BPN di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Percepatan PTSL dan Reforma Agraria

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:37 WIB

Tawa Anak-anak Pecah saat Boneka Tangan Ajarkan Mitigasi Bencana di Sukabumi 

Berita Terbaru