JURNALSUKABUMI.COM – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Sukabumi, Hj. Yani Jatnika Marwan, mengpresiasi program kapulaga besutan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A).
Istri Bupati Sukabumi ini mengatakan, program kapulaga di Cidahu sangat luar biasa. Karena, dilihat dari testimony yang memanfaatkan program tersebut menjadi lebih berkualitas dalam keluarganya.
“Ke depan program ini agar bisa menjadi replikasi bagi desa lain yang berada di Kabupaten Sukabumi. Juga program ini sangat bagus untuk dijadikan inovasi bagi semua lapisan masyarakat dan program Perahu Kertas,” ujar Hj. Yani.
Di tempat yang sama, Sekretaris DP3A Kabupaten Sukabumi, dr Titin Malikatun Andadari menambahkan, program kapulga ini adalah model pembinaan terhadap 100 keluarga, sinergi dengan kegiatan program P2WKSS yang dijadikan pertahanan keluarga .
“Teknisnya, di minggu pertama anak berkegiatan dengan ayah, minggu kedua bersama ibu, minggu ketiga bersama-sama dengan anak. Dan minggu keempat beraktifitas sosial dengan masyarakat,” jelasnya.
Lanjut dia, program kapulga terdapat 10 pendamping yang akan memantau dan mengevaluasi perjalanan ke depan. Tak lupa, pihaknya mengapresiasi kepada keluarga yang bisa menerapkan program kapulga secara optimal dalam keluarganya.
“Kita berharap di tahun-tahun yang akan datang untuk diterapkan, dianggarkan dan direplikasi kevsetiap keluarga di desa se Kabupaten Sukabumi. Ini baru model yang seperti di sampaikan oleh Ibu Bupati Sukabumi serta akan disinergikan dengan program Perahu Kertas, masing-masing kecamatan satu desa akan dibina nanti kelurga-keluarga di desa tersebut,” tandasnya.
Reporter: Azis/Ardi | Redaktur: Ujang Herlan












