Sejumlah PKL di Pamuruyan Cibadak Mulai Bongkar Lapak Sendiri

Minggu, 10 Oktober 2021 - 16:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sejumlah Pedagang Kali Lima (PKL) yang berada di sepanjang jalur protokol Desa Pamuruyan, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, akan dibongkar Senin (10/10/2021) besok.

Hal tersebut sesuai surat peringatan yang dilayangkan dari Pemerintah Kecamatan  Cibadak kepada para pemilik PKL pada tanggal 24 September 2021 lalu.

Pantauan jurnalsukabumi.com, Minggu (10/10/2021) sekira pukul 14.00 WIB, kurang lebih ada 10 PKL memilih melakukan pembongkaran dan mengangkut barang dagangannya sendiri di lokasi.

Danu Nugraha (22) salah seorang PKL mengatakan, dirinya mengaku mengadu nasib berjualan di lokasi tersebut sudah sekitat 4-5 bulan. Namun, dikarenakan ada imbauan dari pemerintah terpaksa membongkar sendiri.

“Saya mendirikan lapak hanya ikut-ikut orang lain. Dan tidak tau kalau lokasi ini tidak diperbolehkan dagang,” ujarnya.

Danu meminta, pemerintah kecamatan atau kabupaten bisa mencari solusi untuk relokasi tempat baru agar bisa kembali beraktivitas.

“Sedih tentu ada, tapi mau gimana lagi. Ya, mudah-mudahan ada lokasi baru agar kami bisa berjualan kembali,” ucapnya.

Dihubungi terpisah, Kepala Desa Pamuruyan, Rudi Hardiansyah membenarkan akan adanya pembongkaran PKL yang berada di wilayahnya tersebut. Hal itu sesuai dengan surat yang dilayangkan dari mulai surat peringatan ke-1, 2 dan 3 oleh Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcan) Cibadak.

“Ada beberapa PKL memilih untuk membongkar dan mengangkut barang dagangannya sendiri. Mereka sadar, bahwa lokasi tersebut memang bukan untuk area dagang,” sambungnya.

Akan tetapi kata Rudi, pihaknya akan berusaha melakukan langkah-langkah untuk merelokasi para PKL ke tempat yang lebih aman dan nyaman.

“Kami pun berharap pada waktunya pembongkaran agar para pedagang bisa kondusif dan mendukung langkah-langkah pemerintah,” imbuhnya.

Sementara itu, Camat Cibadak Lesto Rosadi menjelaskan, pihaknya akan melakukan peninjauan ke lokasi pada hari Senin (11/10/2021) besok bersama petugas lainnya.

“Sesuai surat keputusan bahwa Senin besok area sudah dalam keadaan kosong. Saya akan meninjau ke lokasi,” singkatnya.

Reporter: Eman Sulaeman | Redaktur | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Polisi Ringkus Empat Pelaku Kasus Pengeroyokan Maut di Sukaraja, Dua Orang Masih Buron
Atasi Parkir Liar, Halaman Depan RSUD Palabuhanratu Disterilkan Petugas Gabungan
Viral Dugaan Pemerkosaan Anak di Parungkuda, Terduga Pelaku Sempat Diamuk Massa
Mahar Belum Terbayar, Nyawa Sudah Melayang: Tragedi Karyawan Minimarket di Jampangkulon
BK Lakukan Pendalaman Dugaan Pelanggaran Etik Anggota DPRD Kota Sukabumi
Bupati Sukabumi Asep Japar Lepas Jemaah Haji Kloter 13, Titip Doa untuk Kemajuan Kabupaten Sukabumi
KM 72 Ambrol, Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi Berhenti Total Arah Ibu Kota
Momentum Persaja Kabupaten Sukabumi: Tegakkan Keadilan dan Perkuat Solidaritas Adhyaksa

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:49 WIB

Polisi Ringkus Empat Pelaku Kasus Pengeroyokan Maut di Sukaraja, Dua Orang Masih Buron

Selasa, 12 Mei 2026 - 15:38 WIB

Atasi Parkir Liar, Halaman Depan RSUD Palabuhanratu Disterilkan Petugas Gabungan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:55 WIB

Viral Dugaan Pemerkosaan Anak di Parungkuda, Terduga Pelaku Sempat Diamuk Massa

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:39 WIB

Mahar Belum Terbayar, Nyawa Sudah Melayang: Tragedi Karyawan Minimarket di Jampangkulon

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:38 WIB

BK Lakukan Pendalaman Dugaan Pelanggaran Etik Anggota DPRD Kota Sukabumi

Berita Terbaru

RAGAM

DPPKB: Kampung KB Desa Kalibunder Jadi Pusat Perubahan

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:44 WIB