Dekranasda Sukabumi Punya Toko Online, Apa Saja Sih yang Dijual?

Selasa, 21 September 2021 - 20:49 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Sukabumi, terus berinovasi hingga terjun dalam e-marketplace atau pasar online.

Berbagai produk lokal asli Sukabumi, kini sudah bisa diakses dan dinikmati melalui Gerai Online Shop di beberapa pasar jual beli online.

“Ini merupakan inovasi kami dalam pendobrak produk lokal dan mengikuti kemajuan perkembangan teknologi yang semakin menggeliat saat ini,” ujar Dadan Ramdani, Pengelola Dekranasda sukabumicraftcenter, Selasa (21/09/2021).

Lanjut dia, di pasar online tersebut dijual berbagai jenis produk dari mulai, cemilan enak khas Sukabumi, kerajinan tangan, hingga peralatan rumah tangga yang berbahan baku kayu sudah tersedia di sana.

“Selain gerai offline, kita juga punya toko online di tiga E-Commerce dengan nama Gerai Dekranasda Sukabumicraftcenter,” lanjut Dadan.

Hal ini dikarenakan, untuk mempermudah, dan menarik minat beli kalangan muda maupun masyarakat. Apalagi di masa pandemi Covid-19 seperti saat ini.

“Untuk harga jual yang tersedia di Gerai Offline atau pun online tetap sama dari mulai kisaran terendah Rp 10-50 ribu saja,” terangnya.

Adapun untuk produk yang sudah masuk hingga bulan September 2021 ini cukup banyak. “Ya, sudah mencapai kurang lebih 36 UMKM. Di antaranya ada 2-10 jenis kerajinan yang dipromosikan di sini,” tutup Dadan.

Reporter: PPL | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Koperasi PBMS Raih Bumi Untuk Sesama dari IJTI, 10 Rutilahu Jadi Bukti Kepedulian
POCARI SWEAT Run Bandung 2026: Birukan Bandung di Hari Jadi ke-216
SCG Dorong Penerapan Ekonomi Sirkular Indonesia sebagai Strategi Daya Saing Industri, Ubah Limbah Jadi Energi dan Produk Bernilai Tinggi
Lewat Sukabumi Expo 2026 BPR bidik UMKM lewat Kredit Priamas
Aktivasi TTE hingga Promosi UMKM, Diskominfosan Jadikan Stand Expo Ruang Komunikasi Publik
Cuma Rp50 Ribu Sudah Bisa Nabung, SiBarokah BPR Sukabumi Hadir di Sukabumi Expo
BPR Sukabumi Cibadak Bidik Ekspansi Kredit di Tengah Ekonomi yang Menantang
Deposito di BPR Sukabumi Terjamin Aman dan Bunga Lebih Menguntungkan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 06:53 WIB

Koperasi PBMS Raih Bumi Untuk Sesama dari IJTI, 10 Rutilahu Jadi Bukti Kepedulian

Minggu, 20 September 2026 - 14:20 WIB

POCARI SWEAT Run Bandung 2026: Birukan Bandung di Hari Jadi ke-216

Jumat, 18 September 2026 - 16:48 WIB

SCG Dorong Penerapan Ekonomi Sirkular Indonesia sebagai Strategi Daya Saing Industri, Ubah Limbah Jadi Energi dan Produk Bernilai Tinggi

Minggu, 13 September 2026 - 14:22 WIB

Lewat Sukabumi Expo 2026 BPR bidik UMKM lewat Kredit Priamas

Minggu, 13 September 2026 - 13:52 WIB

Aktivasi TTE hingga Promosi UMKM, Diskominfosan Jadikan Stand Expo Ruang Komunikasi Publik

Berita Terbaru

HEADLINE

Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks

Jumat, 2 Okt 2026 - 14:12 WIB