Ambulance Redham Centre Covid-19 Siap Bantu Warga Sukabumi

Minggu, 19 September 2021 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Layanan ambulance gratis yang disediakan relawan Redham Centre Covid-19 Kota Sukabumi, banyak dimanfaatkan masyarakat.e

Setelah dilaunching belum lama ini, layanan ambulance gratis yang diinisiasi oleh Partai Gerindra itu banyak digunakan warga Kota maupun Kabupaten Sukabumi. Mereka meminta bantuan layanan ambulance gratis ini.

“Alhmdulilah warga sangat antusias dan menyambut baik adanya layanan ambulance gratis ini,” kata Dewan Pendiri Relawan Redham, Dedi R Wijaya, kepada wartawan, Minggu (19/09/21).

Redham Centre yang saat ini berjalan difungsikan sebagai jaringan layanan kesehatan Partai Gerindra yang diintruksikan Ketum Gerindra, Prabowo Subianto, ke setiap daerah untuk melayani warga membutuhkan.

Sementara, alasan masyarakat banyak meminta bantuan lantaran para relawan Redham Centre diklaim selalu memberikan pelayanan baik, sopan, santun dan ramah.

“Pasien atau warga yang meminta bantuan karena merasa nyaman, aman serta dipastikan pasien saat masuk rumah sakit mendapatkan bantuan dari para relawan,” ujarnya.

Selain itu, lanjut Dedi, Redham Centre memfungsikan diri sebagai jaringan layanan kesehatan serta beberapa program yang sudah disusun untuk membantu masyarakat.

“Kami rencana memiliki satu unit per dapil atau tiga unit yang akan dipersiapkan. Selain itu, akan menyiagakan satu koordinator disetiap RW dengan jumlah totalnya sebanyak 356 orang,” paparnya.

Sementara itu, Ketua Umum Redham Center Covid-19, Mulyana menegaskan, Redham Center juga akan membantu warga yang membutuhkan bantuan sembako untuk sedang isolasi mandiri.

“Apabila warga membutuhkan disesuikan dengan kebutuhan nya serta bagi tidak mampu akan diberikan sembako yang tidak tersentuh bantuan pemerintah,” ucapnya.

Redham Center bekerja sama dengan pemerintah daerah serta beberapa komunitas, OKP, Ormas dan tokoh masyarakat serta tokoh lintas agama.

“Redham Center ini menjadi lebih pesat dalam jaringan komunikasi dan informasi,” tandasnya.

Reporter: Rizky Miftah | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

Perkuat Basis Pemuda, Golkar Sukabumi Konsolidasi “Karya Siaga Gatra Praja” di Sukabumi
Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 
Heri Gunawan Bedah Pendidikan Pemilih di Mekarsari Cicurug, Tekankan Akurasi Data dan Etika Politik
Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?
DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua
Daniel Muttaqien Sah Nakhodai Golkar Jabar; Kang Budi Azhar: Selamat dan Terima Kasih Kang Ace
Momen Hangat Lebaran: Hergun Sungkem ke Ibunda dan Silaturahmi Bersama Relawan di Sukabumi
Gelombang Dukungan Menguat, Tokoh Muda dan Birokrat Gabung Demokrat Sukabumi

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:49 WIB

Perkuat Basis Pemuda, Golkar Sukabumi Konsolidasi “Karya Siaga Gatra Praja” di Sukabumi

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:06 WIB

Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 

Jumat, 1 Mei 2026 - 15:17 WIB

Heri Gunawan Bedah Pendidikan Pemilih di Mekarsari Cicurug, Tekankan Akurasi Data dan Etika Politik

Sabtu, 11 April 2026 - 19:37 WIB

Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?

Senin, 6 April 2026 - 06:30 WIB

DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua

Berita Terbaru