Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba, BNNK Sukabumi Ambil Langkah Ini!

Sabtu, 7 Agustus 2021 - 15:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sukabumi menggelar kegiatan bimbingan teknis bagi petugas Intervensi Berbasis Masyarakat (IBM) Sankopuri yang bertempat di Desa Purwasari, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi.

Sub Koordinator Rehabilitasi BNNK Sukabumi Bambang Sutedjo SKM mengatakan, kegitan itu digelar karena penyalahgunaan narkoba sudah merambah sampai ke pelosok daerah, sedangkan ketersediaan lembaga rehabilitasi yang dikelola pemerintah maupun masyarakat masih terbatas kapasitas tampung serta jumlahnya.

“Para pengguna narkoba dengan kategori ringan diberikan pelayanan rawat jalan sesuai dengan rencana intervensinya. Pelayanan ini membuka kesempatan kepada masyarakat untuk dapat turut berpartisipasi dalam memberikan pelayanan kepada pengguna narkoba dalam program IBM,” kata dia kepada Jurnalsukabumi.com, Sabtu (07/08/21).

Lanjut dia, program IBM tersebut merupakan serangkaian aktivitas yang dilakukan oleh masyarakat di bidang rehabilitasi terhadap pengguna narkoba dengan memanfaatkan fasilitas dan potensi yang ada dalam melaksanaan kegiatan IBM di wilayah.

“Maka dibutuhkan bimbingan teknis, peningkatan pengetahuan dan keterampilan bagi petugas IBM yang bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai kegiatan dan layanan IBM,” jelasnya.

Dia berharap kegiatan itu, mampu minimalisir dan menjadi langkah pencegahan terhadap penyalahgunaan narkoba di wilayah Kabupaten Sukabumi.

“Sinergis unggul komitmen antusias bertanggungjawab untuk masyarakat Indonesia – Sukabumi Bersih Narkoba (Bersinar),” tandansya.

Reporter: Rizky Miftah | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Kang Sule Tekankan Soliditas Panitia Jelang Pelantikan SMSI Sukabumi Raya
Pendopo Sukabumi Bakal Diselimuti Kain Kafan, BASB Nilai Pemerintah Daerah Kehilangan Arah
Hergun Soroti Realisasi PNBP ATR/BPN yang Baru 39,74 Persen, Pertanyakan Anomali Data Layanan
Pemkab Sukabumi Perkuat Layanan Publik, 95 Pejabat Fungsional Resmi Dilantik
DLH Prioritaskan Sampah di Jalan Protokol, Bupati Minta Pasukan Kuning Maksimalkan Layanan
Wabup Sukabumi Dorong UMKM Manfaatkan Teknologi untuk Perluas Pasar
Bursa Calon Ketua PK KNPI Cibadak Memanas, Sejumlah Nama Mulai Muncul
Antar Bintang Tamansari Menang, Aksi Kaula dan Sigit Guncang Lapangan Voli Desa Jayanti

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 15:55 WIB

Kang Sule Tekankan Soliditas Panitia Jelang Pelantikan SMSI Sukabumi Raya

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:53 WIB

Pendopo Sukabumi Bakal Diselimuti Kain Kafan, BASB Nilai Pemerintah Daerah Kehilangan Arah

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:01 WIB

Pemkab Sukabumi Perkuat Layanan Publik, 95 Pejabat Fungsional Resmi Dilantik

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:55 WIB

DLH Prioritaskan Sampah di Jalan Protokol, Bupati Minta Pasukan Kuning Maksimalkan Layanan

Senin, 29 Juni 2026 - 14:15 WIB

Wabup Sukabumi Dorong UMKM Manfaatkan Teknologi untuk Perluas Pasar

Berita Terbaru