PT AIO Melakukan Vaksinasi Gotong Royong untuk 209 Karyawan

Rabu, 21 Juli 2021 - 11:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – PT. Amerta Indah Otsuka (AIO) pertama kalinya melaksanakan Vaksinasi Gotong Royong bagi karyawan di lingkungan perusahaan tepatnya di Kecamatan Cicurug, tepatnya di Jalan Siliwangi, Kutajaya, Cicurug, Rabu (21/07/2021).

Rencananya, kegiatan yang bertujuan menyelaraskan kebijakan pemerintah akan mempercepat sekaligus memperluas cakupan vaksinasi Covid-19 itu bakal digelar selama dua hari.

“Vaksinasi Gotong Royong ini merupakan agenda tahap pertama dan targetnya bagi 209 karyawan yang sama sekali belum mengikuti vaksin,” ujar Head of EHS PT Amerta Indah Otsuka, Mugiono kepada jurnalsukabumi.com.

Lanjut dia, secara teknis, pelayanan vaksinasi Gotong Royong mengacu pada standar pelayanan, dan standar prosedur operasional sesuai dengan petunjuk teknis pelaksanaan vaksinasi.

“Kegiatan akan digelar mulai hari ini sampai besok dan menggandeng langsung Tim Satuan Tugas Gugus (Satgas) Covid-19 Kecamatan Cicurug dan Satgas Covid-19 Kabupaten Sukabumi,” sambung pria yang karib disapa Mugi itu.

Hal senada ditambahkan, Head of Corporate Communication Sukabumi Area PT Amerta Indah Otsuka, Agus Budhi Triono. Menurutnya, selama pandemi berlangsung PT AIO pun secara ketat menjalankan protokol kesehatan.

Tak hanya itu, perusahaan membatasi akses dan interaksi antara orang, penerapan sistem kerja Working From Home secara bergantian untuk jenis aktivitas yang dimungkinkan.

“Termasuk, pemisahan zona untuk akses ke fasilitas bersama, pengecekan suhu tubuh dan kondisi kesehatan ketika memasuki area pabrik. Kita juga menyediakan masker, hand sanitizer, tambahan nutrisi dan vitamin untuk menjaga stamina karyawan dan penambahan fasilitas pendukung lainnya,” tandasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

BPR Sukabumi Percepat Layanan Digital, Pendaftaran Nasabah Kini Bisa Dimulai dari Genggaman
SOYJOY Nutrition Award 2026, Dorong Inovasi Ahli Gizi untuk Anak Bangsa dan Menuju Indonesia Emas 2045
PT Amerta Indah Otsuka Tanam 3.500 Pohon di TNGHS, Perkuat Konservasi Hutan dan Sumber Air
Permudah Akses Produk Perbankan, BPR Sukabumi Hadirkan SIMPEN Berbasis Digital
90 UMKM Sukabumi Dibina Naik Kelas, Fokus Tingkatkan Kualitas Produk dan Perluas Pasar
Antisipasi Pajak Kendaraan Tahunan, BPR Sukabumi Hadirkan Tabungan TAPAK
BPR Sukabumi Hadiri Peringatan Harkitnas 2026, Perkuat Komitmen Dukung Transformasi Digital
Jelang Iduladha, Berkah Mandiri Tawarkan Sapi Kurban Berkualitas dengan Harga Terjangkau

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:53 WIB

BPR Sukabumi Percepat Layanan Digital, Pendaftaran Nasabah Kini Bisa Dimulai dari Genggaman

Senin, 22 Juni 2026 - 12:32 WIB

SOYJOY Nutrition Award 2026, Dorong Inovasi Ahli Gizi untuk Anak Bangsa dan Menuju Indonesia Emas 2045

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:00 WIB

PT Amerta Indah Otsuka Tanam 3.500 Pohon di TNGHS, Perkuat Konservasi Hutan dan Sumber Air

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:50 WIB

Permudah Akses Produk Perbankan, BPR Sukabumi Hadirkan SIMPEN Berbasis Digital

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:04 WIB

90 UMKM Sukabumi Dibina Naik Kelas, Fokus Tingkatkan Kualitas Produk dan Perluas Pasar

Berita Terbaru