JURNALSUKABUMI.COM – Dalam rangka pengamanan Pilkada pada 9 Desember mendatang, sebanyak 255 personel Kodim 0622/ Kabupaten Sukabumi diterjunkan di setiap wilayah masing-masing di Kabupaten Sukabumi, hal tersebut saat apel bersama di Mako Kodim 0622 Sukabumi, Palabuhanratu, Selasa (08/12/20).
Komandan Kodim (Dandim) 0622/Kabupaten Sukabumi, Letkol Arm Suyikno mengatakan, kesiapan pasukan TNI yang disiagakan untuk persiapan dan pelaksanaan Pilkada nanti dari berbagai satuan yakni mulai dari angkat laut dan yang lainnya.
“Pada intinya TNI membantu penuh untuk pengamanan dan persiapan Pilkada nanti, apalagi melihat cuaca dan wilayah Sukabumi yang luas, sehingga TNI akan siap sedia dan sigap,” ungkap Letkol Arm Suyikno.
Menurutnya, untuk personel TNI nantinya akan diplot di setiap Koramil masing-masing dengan memantau mulai dari tingkatan TPS, tingkat desa dan kecamatan.
“Ratusan pasukan ini disiagakan untuk membantu di tingkat Koramil, sesuai dengan kedudukan yang sudah diplot,” katanya.
Dandim berharap dengan pelaksanaan Pilkada atau pencoblosan nanti pada 9 Desember, bisa berjalan damai dan tentram.
“Kami berharap Pilkada bisa damai dan tentram, untuk mewujudkan Pilkada yang sehat dan bermartabat. Jangan lupa juga kepada seluruh masyarakat untuk selalu menjaga protokol kesehatan dengan melaksanakan tiga M,” pungkasnya.
Reporter: Ilham || Redaktur: FK Robbi
Discussion about this post