Forkopimda Jawa Barat Salurkan Ribuan Sembako untuk Masyarakat Terdampak Covid-19

Jumat, 4 Desember 2020 - 16:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Jawa Barat (Forkopimda), menyalurkan ribuan sembako yang dibawa dan diserahkan oleh puluhan personel gabungan TNI, Polri dan Sat Pol PP di halaman Mapolres Sukabumi Kota, Jum’at (04/12/20).

Pandam III Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Nuryanto yang didampingi Kapolda Jabar Irjen Pol Ahmad Dofiri bersama-sama dengan unsur Forkopimda Provinsi Jabar lainnya turut memberikan sembako secara simbolis kepada lima orang warga terdampak pandemi Covid-19.

Pandam III Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Nuryanto mengatakan, ribuan sembako tersebut disiapkan untuk diserahkan kepada warga Sukabumi yang terkena ekses penyebaran Covid -19.

“Pagi ini, sinergitas TNI-Polri dan Forkopimda Provinsi Jawa Barat, terbukti. Kami memberikan perhatian khusus terhadap warga masyarakat yang terdampak Covid-19,” ujarnya

“Hari ini, kami memberikan bantuan sembako kepada masyarakat yang terdampak Covid -19. Seluruhnya berjumlah 2400 paket bantuan,” sambungnya.

Nugroho juga menyatakan, ribuan sembako yang disiapkan pada kegiatan bakti sosial peduli Covid-19, merupakan wujud kepedulian untuk membantu warga terdampak pandemi Covid-19.

“Itulah salah satu bentuk kepedulian dari Forkopimda Provinsi Jawa Barat terhadap masyarakat di masa sulit ini. Mudah-mudahan ini bisa membantu meringankan beban masyarakat yang saat ini terdampak Covid – 19 yang sudah berlangsung cukup lama,” pungkasnya.

Reporter : Rizky Miftah II Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah
Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎
Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi
Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik
Gelar Sosialisasi Pemilih Berkelanjutan di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Masyarakat Jadi Pemilih Cerdas
Sampaikan Pesan Bung Karno, Ono Surono: Bangsa yang Kuat Terlahir dari Ibu Hebat
Gelar Sosialisasi ATR/BPN di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Percepatan PTSL dan Reforma Agraria

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Senin, 10 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB