JURNALSUKABUMI.COM – Nahas, hendak meperbaiki genting bocor, tersambar petir tewas Marwan (23) warga Kampung Neglasari RT 011/007 Desa Gunungsungging, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, Pukul 15.30 WIB, Jumat (06/11/20).
Informasi yang dihimpun jurnalsukabumi.com, Peristiwa tersebut terjadi di Kampung Cibarehong Desa Jagamukti, Kecamatan Surade di rumah Dadang yang saat itu korban yang merupakan pekerja di konveksi hendak memperbaiki genting yang bocor saat hujan deras dan banyaknya petir. Saat tiba di atap genting tersambar petir hingga dilarikan ke RSUD Jampangkulon.
“Benar kami menerima informasi ada warga yang terkena petir hingga meninggal dunia, dan korban dilarikan ke Rumah Sakit Jampangkulon,” ungkap PLT Camat Surade Ujar Sukayat saat dihubungi jurnalsukabumi.com.
Ditambahkan Kepala Desa Gunungsungging Nanang menjelaskan, korban yang sempat dilarikan ke Rumah Sakit Jampangkulon. Namun korban meninggal dunia dan korban saat ini sudah dibawa ke rumah dukanya.
“Benar warga kami terkena musibah korban petir meninggal dunia. Saat ini korban sudah di rumah duka,” pungkasnya.
Reporter: Ruslan || Redaktur: FK Robbi












