JURNALSUKABUMI.COM – Diduga tidak bisa mengendalikan kemudinya saat melintas jalan turunan yang kondisinya rusak parah, truk bermuatan gas melon terguling di Kampung Gunungbatu, Desa Kertaangsana, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi, Senin (04/05/20).
Informasi yang didapat, peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 13.30 WIB. Truk yang dikemudikan Dede (41), membawa kurang lebih 560 tabung gas melon tersebut berencana akan ke wilayah Purabaya dan sekitarnya. Namun, nahas, saat melintas di lokasi jalan rusak akibat pergerakan tanah, truk tersebut tergelincir hingga terbalik.
“Melintas di turunan dengan kondisi jalan rusak serta licin sehingga terbalik dan tabung LPG berhamburan. Alhamdulillah dari peristiwa ini sopir dan keneknya selamat.” kata Relawan Pro Bumi Indonesia, Asep Has kepada jurnalsukabumi.com.
Setelah kurang lebih sekitar satu jam, truk bisa dievakuasi dengan bantuan mobil derek dan arus jalan kembali bisa dilalui kendaraan.
“Kami mohon dengan adanya beberapa kejadian ini, kiranya dinas terkait untuk segera menyelesaikan jalan yang baru,” pungkasnya.
Reporter : Ruslan AG
Redaktur: FK Robbi












