JURNALSUKABUMI.COM – Kabar baik datang dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Sukabumi, pasien 01 laki-laki yang terkonfirmasi postif Covid-19 dinyatakan sembuh.
Bahkan, kondisi pasien 01 yang tengah dirawat di salah satu Rumah Sakit di Kota Sukabumi ini pun kondisinya kian memabaik dan bakal dipulangkan pada esok hari, Rabu (15/04/20).
“Kondisi pasien 01 sudah semakin membaik, rencananya besok di pulangkan menunggu keputusan dokter yang menanganinya,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Sukabumi, Wahyu Handriana kepada awak media, Selasa (14/04/20).
Wahyu menjelaskan, jika memang dokter yang menangani pasien 01 sudah menginjikan untuk pulang, maka secara otomatis, statusnya oun berubah menjadi pasien negatif Covid-19.
“Ya otomatis dong, kalau sudah dipulangkan berarti hasil swab kedua kalinya negatif dan pasien itu akan menjadi isolasi mandiri dirumahnya,” jelasnya.
Selain itu tambah Wahyu, untuk tujuh pasien lainya yang juga terkonfirmsi postif Covid-19, Wahyu mengatakan secara keseluruhan kondisi pasien sudah baik. Artinya, tidak ada satu pun pasien yang harus menggunakan alat bantu pernafasan dan lainnya.
“Pasien lainya juga baik sebenarnya, hanya isolasi saja. Tidak ada yang menggunakan alat bantu pernafasan, bahkan infusan pun tidak, mohon do’a saja daei semua masyarakat Kota Sukabumi,” tandasnya
Reporter: Riki Rahardian
Redaktur: Ujang Herlan












