Kisah Keluarga Lolos Dari Ancaman Maut, Gempa di Sukabumi

Selasa, 10 Maret 2020 - 23:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kisah keluarga Anna (56) Warga Kampung Nanggerang, Rt.13/05, Desa Pulosari, Kecamatan Kalapanunggal, Kabupaten Sukabumi, selamat dari ancaman maut meninggalkan cerita mendalam.

Kenapa tidak, saat terjadi bencana gempa berkekuatan 5.0 Mag yang terjadi sekira pukul 17.40 WIB itu, Anna bersama keluarga sedang berkumpul dirumahnya. Namun, secara tiba-tiba ia merasakan getaran gempa yang sangat kencang hingga mengakibatkan rumahnya roboh seketika.

Akibatnya, Anna mengalami luka dibagian kening kiri, sedangakan istri Mimin (50) sobek di kepala bagian atas, sementara anaknya luka bagian pelipis mata bagian kiri. Beruntung, keluarga tersebut berhasil menyelamatkan diri meskipun sebelumnya harus berusaha mengindari reruntuhan tembok saat mencoba keluar rumah.

“Sedang asyik nonton televisi, guncangan gempa terasa saya langsung bergegas lari keluar, setiba di pintu keluar runtuhan tembok menimpah tepat di kepala dan kaki saya hingga saya sulit untuk keluar dan menyelamatkan diri,” ujar Anna di temui di lokasi jurnalsukabumi.com, Selasa (10/03/20).

Tidak lama dari kejadian, keluarga tersebut pun langsung mendapatkan pertolongan medis di Kelinik yang tak jauh dari rumahnnya. Sementara itu, melalui pantauan di lokasi, sejumlah warga masih berkumpul di pelataran depan rumah masing-masing mengingat sejumlah wilayah di lokasi terdampak aliran listrik mati dan jaringan seluler turun naik.

Tak hanya itu sejumlah unsur terkait diantaranya Muspika Kecamatan Kalapanunggal, para relawan BPBD dan unsur aparat kepolisian Polres Sukabumi berjaga jaga dilokasi dan data yang terdampak hingga saat ini masih di data.

Reporter: Irfan
Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

LSM Gapura Desak Kejari Periksa Proyek Air Minum ‘Bobrok’ di Caringin
Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak
Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia
Bupati Sukabumi dan Penasihat Presiden Resmikan Huntap untuk Korban Bencana
Polusi Debu Proyek Tol Bocimi Seksi 3 Menghantui Warga Karangtengah Sukabumi
Gus Uha Jawab Isu Mangkrak Proyek Gedung MUI Cikembar Rp 3 Miliar, Hingga Soal Segel Kontraktor Paving Blok
Satnarkoba Polres Sukabumi Kota Tangkap 47 Orang Pengedar Sabu
Wujudkan Harapan Warga, Danrem 061/SK Letakkan Batu Pertama Jembatan Perintis Garuda di Sukabumi

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:05 WIB

LSM Gapura Desak Kejari Periksa Proyek Air Minum ‘Bobrok’ di Caringin

Sabtu, 18 April 2026 - 20:57 WIB

Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak

Kamis, 16 April 2026 - 20:39 WIB

Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia

Kamis, 16 April 2026 - 15:04 WIB

Bupati Sukabumi dan Penasihat Presiden Resmikan Huntap untuk Korban Bencana

Senin, 13 April 2026 - 17:40 WIB

Polusi Debu Proyek Tol Bocimi Seksi 3 Menghantui Warga Karangtengah Sukabumi

Berita Terbaru

OPINI

Semangat Kartini yang Tak Pernah Usai di Ujung Pengabdian

Selasa, 21 Apr 2026 - 19:43 WIB

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777