Pencarian Lelaki Diduga Depresi Loncat ke Sungai Cimandiri Masih Nihil

Minggu, 16 Februari 2020 - 13:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Proses pencarian lelaki diduga depresi, Bajri (35) yang loncat ke aliran Sungai Cimandiri di Kampung Kedung, Kecamatan Warungkiara, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat terus dilakukan tim SAR gabungan, Minggu (16/2/2020).

Diketahui, lelaki yang diduga mengalami gangguan jiwa itu nekat menceburkan diri atau loncat ke aliran Sungai Cimandiri pada Jumat (14/2/2020) sekitar pukul 18.30 WIB.

Aksinya itu terlihat saksi yang bernama Aan (50) yang kebetulan pada saat itu sedang melintas. Aan sempat menegur Bajri namun tidak mendengarkan melainkan berlari ke arah sungai Cimandiri.

Proses pencarian tim SAR gabungan. Foto: Humas SAR Sukabumi/jurnalsukabumi.com

Saksi bernama Kuswandi kemudian mencegah korban tetapi kemudian korban nekat melompat dan menceburkan dirinya ke aliran sungai tersebut yang pada saat itu sedang deras arusnya.

Pencarian sempat dilakukan oleh warga dan aparat pemerintah setempat tetapi tidak membuahkan hasil hingga Sabtu (15/2/2020). Mereka akhirnya memutuskan untuk menghubungi Pos SAR Sukabumi.

Tim SAR gabungan saat persiapan proses pencarian. Foto: Humas SAR Sukabumi/jurnalsukabumi.com

Tim rescue Pos SAR Sukabumi kemudian bergerak menuju lokasi kejadian dengan peralatan SAR air lengkap untuk melakukan operasi SAR. Tiba di lokasi kejadian tim kemudian melakukan koordinasi dengan unsur yang sudah ada di lapangan. Pencarian hari pertama dilakukan tapi belum membuahkan hasil dan kemudian pencarian dilanjutkan Minggu (16/2/2020) pagi ini oleh tim SAR gabungan.

“Pagi tadi kita lanjutkan pencarian dengan memaksimalkan unsur yang ada di lapangan dan kita berdoa semoga korban berhasil kita temukan hari ini,” tegas Hendra Sudirman, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR.

Hendra menegaskan rencananya hari ini area pencarian akan dibagi menjadi 2 (dua). Di mana SRU pertama akan melakukan pencarian dengan penyisiran menggunakan rubber boat hingga radius 4 KM dari lokasi kejadian. Kemudian SRU kedua akan melakukan pencarian dengan pengamatan secara visual melalui jalur darat sejauh 3 KM dari lokasi kejadian.

Operasi SAR pada hari ini melibatkan unsur-unsur yang terdiri dari Pos SAR Sukabumi, Polsek Warung Kiara, Koramil Warung Kiara, Pemdes Bantarkalong, Pemdes Hegarmanah, BPBD Kab.Sukabumi, Pramuka Peduli Kab.Sukabumi, SARDA Kab.Sukabumi, Liam Jeram, Niagara, dan warga setempat. Hingga berita ini diturunkan korban masih belum ditemukan dan dalam pencarian.

Reporter: Ruslan

Redaktur: FK Robbi

Teks foto: Tim SAR gabungan saat melakukan proses pencarian Bajri (35), lelaki diduga depresi yang menceburkan diri ke Sungai Cimandiri Sukabumi. (ist)

Berita Terkait

DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik
Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug
Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil
PWI dan IPB Siapkan Beasiswa S2 untuk Wartawan, Bahas Skema Dukungan Pendidikan
Sukabumi Menggugat! Massa Desak Ayep Zaki Mundur dari Kursi Wali Kota
Diberi Tenggat 30 Hari, Massa Aksi 2.6.26 Layangkan Gugatan untuk Ayep Zaki
Puncak Arus Balik Iduladha, Kemacetan di Cibadak Mengular hingga Jalur Alternatif Nagrak
Pancasila di Tengah Tantangan Zaman, Pesan Bupati Sukabumi untuk Generasi Muda

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:44 WIB

DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:23 WIB

Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:38 WIB

Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil

Rabu, 3 Juni 2026 - 13:49 WIB

PWI dan IPB Siapkan Beasiswa S2 untuk Wartawan, Bahas Skema Dukungan Pendidikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:50 WIB

Sukabumi Menggugat! Massa Desak Ayep Zaki Mundur dari Kursi Wali Kota

Berita Terbaru