Wabup dan Dewan Letakan Batu Pertama di Bumi Perkemahan Cidahu

Minggu, 9 Februari 2020 - 18:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Bumi Perkemahan Cidahu (BPC) yang beralamat di Kampung Javana Cangkuang, Desa Cidahu, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi sudah dilakukan peletakan batu pertama oleh Wakil Bupati Sukabumi Adjo Sardjono dan Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Aang Erlan Hudaya. Minggu (09/02/20)

Dalam kesempatan itu, Adjo Sardjono mengatakan pihaknya akan mendukung atas pembukaan destinasi wisata yang sudah disediakan oleh family hill tersebut.

“Saya menyambut baik atas pembukaan bumi perkemahan ini, tinggal nanti menunggu proses perijinan sesuai aturan yang berlaku harus ditempuh,” ujar Adjo Sardjono kepada jurnalsukabumi.com

Lanjutnya, apalagi ini ada konsep pelestarian alam, penghijauan alam serta ada sirkuit motor cross untuk menyalurkan hobi pengunjung, intinya ia sangat mendukung.

Sementara itu, Ketua umum Pribumi Hijau Indonesia (PHI) Ayi Abdulah mengatakan, pihaknya masih membutuhkan fasilitas yang belum tersedia dan bumi perkemahan ini digratiskan untuk kelompok Pramuka yang berada di wilayah Cidahu.

“Kami masih membutuhkan fasilitas seperti MCK, aula pertemuan, mushola serta yang lainnya, kalau untuk Pramuka kita gratiskan kacuali yang luar wilayah Cidahu,” paparnya.

Disebutkannya, dengan luas tanah kurang lebih 2 hektar ini dibuka secara umum, bahkan belum menerima biaya dari manapun dan nantinya akan bekerjasama dengan BUMDes.

“Ini tanah milik family hill, dan tempat ini disediakan untuk menjaga kelestarian alam yang ada di Cidahu, karena kita menggunakan konsep pelestarian alam,” cetusnya

Ayi berharap, Pemerintah Kabupaten Sukabumi bisa ikut membantu dengan adanya tempat ini, karena masih banyak fasilitas yang belum dilengkapi.

Reporter : Herwanto
Redaktur : FK Robbi

Berita Terkait

Proyek Jalan Baros–Sagaranten Disorot, Bina Marga Jabar Tegaskan Masih Tahap Pengerjaan
Momentum Hari Kartini, Hergun: Emansipasi Adalah Pilar Kesejahteraan Keluarga
RSUD Sekarwangi Perkuat Mutu Layanan Kesehatan Lewat Kolaborasi Antar Rumah Sakit
Ketua SMSI Sukabumi Raya Kecam Dugaan Intimidasi Kurir oleh Oknum Mengaku Wartawan
Dewan Teddy Setiadi Tekankan Disiplin dan Peran Nyata LSM di Tengah Masyarakat
DPPKB Kabupaten Sukabumi Gelar Jambore Kader IMP, Perkuat Program Bangga Kencana
Ribuan Nasabah Serbu Tahara BPR Sukabumi Cabang Cikembar
KPH Perhutani Sukabumi Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman El Nino Ekstrem

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 17:19 WIB

Proyek Jalan Baros–Sagaranten Disorot, Bina Marga Jabar Tegaskan Masih Tahap Pengerjaan

Senin, 20 April 2026 - 15:51 WIB

Momentum Hari Kartini, Hergun: Emansipasi Adalah Pilar Kesejahteraan Keluarga

Minggu, 19 April 2026 - 21:48 WIB

Ketua SMSI Sukabumi Raya Kecam Dugaan Intimidasi Kurir oleh Oknum Mengaku Wartawan

Minggu, 19 April 2026 - 13:47 WIB

Dewan Teddy Setiadi Tekankan Disiplin dan Peran Nyata LSM di Tengah Masyarakat

Sabtu, 18 April 2026 - 13:53 WIB

DPPKB Kabupaten Sukabumi Gelar Jambore Kader IMP, Perkuat Program Bangga Kencana

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777