JURNALSUKABUMI.COM – Perhelatan safari Keluarga Berencana (KB) akhirnya resmi dihelat pekan depan tepatnya tanggal 13 Februari 2020, dengan sasaran kali ini ratusan masyarakat Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukbumi, yang layak memperoleh layanan Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) dan IVA Test. Sepekan menjelang pelaksanaan acara digelar, terlihat berbagai persiapan untuk menata berbagai kebutuhan mulai digenjot, hal ini tampak gesitnya Kepala Puskesmas Kadudampit dalam memberikan arahan pada seluruh personilnya saat rapat perdana persiapan acara.
” Kegiatan ini dalam rangka koordinasi dan komunikasi menjelang pelaksanaan acara ” Terang Yudi, usai acara Rakor Rabu (05/02/20).
Bahkan Yudi menegaskan, pihaknya terus mematangkan segala bentuk persiapan teknis dan non teknis mengingat moment safari KB ini memiliki agenda penting pelayanan.
“Safari keluarga berencana adalah upaya peningkatan capaian akseptor KB metode kontrasepsi jangka panjang dan IVA Test,” tandasnya.
Menurut mantan Kepala Puskesmas Cibadak yang sekarang berhasil membawa Puskesmas Kadudampit menyandang predikat unggulan Akreditasi Utama untuk pertama kali disabetnya tahun 2018 tersebut, ditanya soal kesiapan peserta safari KB dirinya mengaku sudah siap.
“Kami menargetkan peserta 100 MKJP atau IVA Tes karena kegiatan ini juga gratis tidak dipungut biaya baik BPJS ataupun umum ” Kata Yudi Kepala Puskesmas Kadudampit.
Berdasarkan hasil pantauan reporter jurnalsukabumi.com, hadir pada acara rakor persiapan sepekan menuju perhelatan safari KB di hadiri langsung Kepala Bidang KBKR Dinas KB Kabupaten Sukabumi, Tia Fatimah serta perwakilan dinas lain dan lembaga yang ada di Kecamatan Kadudampit.
Reporter : Hendi
Redaktur : FK Robbi
Discussion about this post