JURNALSUKABUMI.COM – Pemerintah Kabupaten Sukabumi menerima bantuan obat anti tuberkulosis anak dari PT. Indofarma (Persero). Bantuan tersebut diserahkan langsung Kepala Divisi PT Indofarma (Persero) Guntoro kepada Bupati Sukabumi H. Asep Japar di Pendopo Sukabumi, Kamis (15/10/2026).
Kepala Divisi PT Indofarma (Persero) Guntoro mengatakan, pemberian bantuan obat tersebut merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap masalah kesehatan masyarakat. Apalagi perusahaan Indofarma merupakan salah satu produsen obat generik di Indonesia.
”Hari ini kami hadir ke sini untuk memberikan bantuan obat anti tuberkulosis anak. Bantuan ini merupakan bagian dari program TJSL (Tanggungjawab Sosial dan Lingkungan),” ujar Guntoro.
Pihak Indofarma berterima kasih atas kesempatan untuk menyalurkan program TJSL tersebut. Menurutnya, bantuan obat anti tuberkulosis anak telah dibagikan juga kepada sejumlah daerah di Jawa Barat.
”Selain Kabupaten Sukabumi, kami juga telah menyalurkan ke Bogor, Kota Sukabumi, dan Bekasi. Semoga dengan program ini, kami dapat memberikan manfaat untuk masyarakat luas,” ucapnya.
Sementara itu, Bupati Sukabumi Asep Japar didampingi Kepala Dinas Kesehatan, Masykur Alawi mengatakan, bantuan obat anti tuberkulosis anak tersebut akan langsung dibagikan ke wilayah yang membutuhkan. Hal itu tentu saja melalui Dinas Kesehatan agar semua tersebar sesuai kebutuhan setiap wilayah.
”Setelah diterima ini, Kami akan bergerak langsung dan menyalurkan ke setiap wilayah. Semua diatur sesuai kebutuhan wilayah,” ungkapnya.
Bupati berharap, sinergitas yang baik ini dapat terus berlanjut ke depannya. Terutama dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
Reporter: Idris Andriansah | Redaktur: Ujang Herlan













Komentar