Sertijab Danyonif 310/KK, Wabup Tekankan Pentingnya Sinergi Jaga Keamanan Wilayah

Selasa, 7 April 2026 - 12:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi H. Andreas menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan institusi pertahanan dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) 310/Kidang Kencana di Lapangan Yonif 310/KK, Cikembar, Senin (6/4/2026).

Dalam upacara tersebut, tongkat komando resmi beralih dari Letkol Inf Beny Safri, S.H., M.Han., kepada Letkol Inf Angga Sukma, S.I.P., M.Tr.Mil.

Wabup Andreas menilai, pergantian kepemimpinan merupakan momentum penting untuk memperkuat hubungan antara pemerintah daerah dan TNI sebagai pilar pertahanan negara.

“Negara membutuhkan kolaborasi semua instrumen untuk mencapai kemerdekaan yang hakiki,” tegasnya.

Ia juga menyampaikan komitmen Pemerintah Kabupaten Sukabumi untuk terus membangun kerja sama yang erat dengan jajaran Yonif 310/KK, khususnya dalam menjaga keamanan wilayah strategis di Sukabumi.

Pada kesempatan tersebut, Wabup Andreas turut memberikan apresiasi kepada Letkol Inf Beny Safri atas dedikasi dan pengabdian selama memimpin Yonif 310/KK.

“Selamat bertugas di tempat yang baru. Semoga sukses dan mendapatkan keberkahan dalam amanah yang diemban,” ujarnya.

Kepada komandan baru, Letkol Inf Angga Sukma, ia berharap dapat menjalankan tugas dengan lancar serta membawa pengalaman positif selama bertugas di Kabupaten Sukabumi.

“Semoga diberikan kelancaran dan kesuksesan selama bertugas di sini,” katanya.

Wabup juga berpesan kepada seluruh prajurit untuk terus menjaga sinergitas dalam pengabdian kepada bangsa dan negara.

Sementara itu, Letkol Inf Beny Safri yang kini menjabat sebagai Dandim 0607/Kota Sukabumi berharap sinergi yang telah terjalin dengan Forkopimda dan berbagai mitra daerah dapat terus berlanjut meskipun terjadi pergantian kepemimpinan.

Di sisi lain, Danyonif 310/KK yang baru, Letkol Inf Angga Sukma, meminta dukungan dari seluruh pihak agar dapat melanjutkan program-program yang telah dirintis sebelumnya.

“Kami mohon dukungan dalam menjalankan tugas, dan ke depan kami akan berupaya menjadi lebih baik,” pungkasnya.

Redaktur: Ujang Herlan 

Berita Terkait

8 Tersangka Korupsi Kredit Fiktif Bank Plat Merah Ditahan, Kerugian Capai Rp2,6 Miliar
Momentum K3 Sedunia, Polres Sukabumi Perkuat Soliditas Jelang May Day
Kasus Food Tray MBG Bergulir, Kuasa Hukum Nilai Eksepsi Terdakwa Tidak Memenuhi Unsur Pidana
Ketua Kopri PMII Minta Pemerintah Serius Tangani Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak
Peringatan Hari OTDA ke-30, Bupati Sukabumi Tekankan Peningkatan Layanan Publik dan Investasi
Ratusan Massa Aksi PMII Kota Sukabumi Geruduk Balai Kota, Sampaikan 11 Tuntutan
Dampak Pembangunan Jalan Gudang di Kota Sukabumi, Sejumlah Toko Sepi dan Omzet Turun
LSM Gapura Desak Kejari Periksa Proyek Air Minum ‘Bobrok’ di Caringin

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 21:41 WIB

8 Tersangka Korupsi Kredit Fiktif Bank Plat Merah Ditahan, Kerugian Capai Rp2,6 Miliar

Selasa, 28 April 2026 - 15:17 WIB

Momentum K3 Sedunia, Polres Sukabumi Perkuat Soliditas Jelang May Day

Selasa, 28 April 2026 - 12:58 WIB

Kasus Food Tray MBG Bergulir, Kuasa Hukum Nilai Eksepsi Terdakwa Tidak Memenuhi Unsur Pidana

Senin, 27 April 2026 - 18:50 WIB

Ketua Kopri PMII Minta Pemerintah Serius Tangani Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak

Senin, 27 April 2026 - 11:10 WIB

Peringatan Hari OTDA ke-30, Bupati Sukabumi Tekankan Peningkatan Layanan Publik dan Investasi

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777