Sertijab Danyonif 310/KK, Wabup Tekankan Pentingnya Sinergi Jaga Keamanan Wilayah

Selasa, 7 April 2026 - 12:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi H. Andreas menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan institusi pertahanan dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) 310/Kidang Kencana di Lapangan Yonif 310/KK, Cikembar, Senin (6/4/2026).

Dalam upacara tersebut, tongkat komando resmi beralih dari Letkol Inf Beny Safri, S.H., M.Han., kepada Letkol Inf Angga Sukma, S.I.P., M.Tr.Mil.

Wabup Andreas menilai, pergantian kepemimpinan merupakan momentum penting untuk memperkuat hubungan antara pemerintah daerah dan TNI sebagai pilar pertahanan negara.

“Negara membutuhkan kolaborasi semua instrumen untuk mencapai kemerdekaan yang hakiki,” tegasnya.

Ia juga menyampaikan komitmen Pemerintah Kabupaten Sukabumi untuk terus membangun kerja sama yang erat dengan jajaran Yonif 310/KK, khususnya dalam menjaga keamanan wilayah strategis di Sukabumi.

Pada kesempatan tersebut, Wabup Andreas turut memberikan apresiasi kepada Letkol Inf Beny Safri atas dedikasi dan pengabdian selama memimpin Yonif 310/KK.

“Selamat bertugas di tempat yang baru. Semoga sukses dan mendapatkan keberkahan dalam amanah yang diemban,” ujarnya.

Kepada komandan baru, Letkol Inf Angga Sukma, ia berharap dapat menjalankan tugas dengan lancar serta membawa pengalaman positif selama bertugas di Kabupaten Sukabumi.

“Semoga diberikan kelancaran dan kesuksesan selama bertugas di sini,” katanya.

Wabup juga berpesan kepada seluruh prajurit untuk terus menjaga sinergitas dalam pengabdian kepada bangsa dan negara.

Sementara itu, Letkol Inf Beny Safri yang kini menjabat sebagai Dandim 0607/Kota Sukabumi berharap sinergi yang telah terjalin dengan Forkopimda dan berbagai mitra daerah dapat terus berlanjut meskipun terjadi pergantian kepemimpinan.

Di sisi lain, Danyonif 310/KK yang baru, Letkol Inf Angga Sukma, meminta dukungan dari seluruh pihak agar dapat melanjutkan program-program yang telah dirintis sebelumnya.

“Kami mohon dukungan dalam menjalankan tugas, dan ke depan kami akan berupaya menjadi lebih baik,” pungkasnya.

Redaktur: Ujang Herlan 

Berita Terkait

Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan
Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda
DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik
Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug
Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil
Sukabumi Menggugat! Massa Desak Ayep Zaki Mundur dari Kursi Wali Kota
Diberi Tenggat 30 Hari, Massa Aksi 2.6.26 Layangkan Gugatan untuk Ayep Zaki
Puncak Arus Balik Iduladha, Kemacetan di Cibadak Mengular hingga Jalur Alternatif Nagrak

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:35 WIB

Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:59 WIB

Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:44 WIB

DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:23 WIB

Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:38 WIB

Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil

Berita Terbaru