Hergun Ajak Umat Kejar Keberkahan Lailatul Qadar di Ramadan 1447 H

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Anggota DPR RI dari Fraksi Gerindra, Heri Gunawan, memberikan perhatian khusus pada momentum sepuluh malam terakhir Ramadan 1447 Hijriah. Pria yang menjabat sebagai Ketua DPP Partai Gerindra ini mengajak masyarakat untuk fokus mengejar keutamaan malam Lailatul Qadar.

Heri Gunawan, atau yang akrab disapa Hergun, menyatakan bahwa Lailatul Qadar merupakan momen transformatif bagi setiap Muslim. Menurutnya, malam yang lebih baik dari seribu bulan tersebut harus diisi dengan peningkatan kualitas ibadah dan kepedulian sosial.

“Kita sudah memasuki fase akhir Ramadan. Ini adalah waktu krusial untuk memperbanyak amalan, baik yang sifatnya vertikal kepada Allah SWT maupun horizontal kepada sesama manusia,” ujar Hergun, Selasa (10/3/2026).

Sinergi Spiritual dan Peran Media

Selain perannya di parlemen dan partai, Hergun yang juga menjabat sebagai Penasihat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sukabumi Raya, menekankan pentingnya peran media dalam menjaga kekhusyukan Ramadan. Ia berharap media siber dapat menjadi pilar yang mendinginkan suasana di tengah masyarakat.

“Sebagai Penasihat SMSI Sukabumi Raya, saya mengimbau rekan-rekan media untuk terus menyebarkan konten yang inspiratif dan menyejukkan. Semangat Lailatul Qadar adalah semangat kedamaian, dan itu harus tercermin dalam informasi yang dikonsumsi masyarakat,” lanjutnya.

Pesan Kesalehan Sosial

Legislator dari daerah pemilihan Jawa Barat IV (Kota dan Kabupaten Sukabumi) ini juga mengingatkan bahwa keberkahan Lailatul Qadar akan lebih terasa jika dibarengi dengan aksi nyata membantu warga yang kurang mampu.

Ia berharap melalui momentum Ramadan 1447 H ini, persatuan bangsa semakin kuat dan kesejahteraan masyarakat, khususnya di Sukabumi Raya, dapat terus meningkat.

“Mari kita manfaatkan sisa Ramadan ini untuk mengetuk pintu langit, memohon doa terbaik bagi bangsa dan daerah kita tercinta,” pungkasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Inovasi DKM Al-Muawanah Cimaja, Lumbung Beras Dhuafa Jadi Jembatan Kesejahteraan Warga
Guru Ngaji hingga Petugas Kebersihan, Muhibah Ramadan Antar 43 Warga Sukabumi Ke Tanah Suci
Dari Tahfiz hingga Sprint 100 Meter, 890 Santri Sukabumi Berebut Tiket Menuju PORSADIN Jabar
Gerakan Wakaf 1 Juta Al-Qur’an Jadi Ikhtiar Perluas Syiar Islam di Sukabumi
11 Ribu Peserta Siap Ikuti Khatam Akbar, Pemkab Sukabumi Pastikan Seluruh Persiapan Tuntas
Lantunan Al-Qur’an dan Senyum Anak Yatim Warnai Santunan Muharam Warung Sedekah
Milad Ke-54 DMI, Bupati: Jadikan Masjid dan Majelis Ilmu Benteng Pertahanan Moral Generasi
Camp Religi Mubarakah: Pemuda Masjid Dunia Kumpul di Sukabumi

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 10:52 WIB

Inovasi DKM Al-Muawanah Cimaja, Lumbung Beras Dhuafa Jadi Jembatan Kesejahteraan Warga

Senin, 27 Juli 2026 - 21:27 WIB

Guru Ngaji hingga Petugas Kebersihan, Muhibah Ramadan Antar 43 Warga Sukabumi Ke Tanah Suci

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:16 WIB

Dari Tahfiz hingga Sprint 100 Meter, 890 Santri Sukabumi Berebut Tiket Menuju PORSADIN Jabar

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:00 WIB

Gerakan Wakaf 1 Juta Al-Qur’an Jadi Ikhtiar Perluas Syiar Islam di Sukabumi

Senin, 6 Juli 2026 - 18:29 WIB

11 Ribu Peserta Siap Ikuti Khatam Akbar, Pemkab Sukabumi Pastikan Seluruh Persiapan Tuntas

Berita Terbaru