JURNALSUKABUMI.COM – Anggota DPR RI dari Fraksi Gerindra, Heri Gunawan, memberikan perhatian khusus pada momentum sepuluh malam terakhir Ramadan 1447 Hijriah. Pria yang menjabat sebagai Ketua DPP Partai Gerindra ini mengajak masyarakat untuk fokus mengejar keutamaan malam Lailatul Qadar.
Heri Gunawan, atau yang akrab disapa Hergun, menyatakan bahwa Lailatul Qadar merupakan momen transformatif bagi setiap Muslim. Menurutnya, malam yang lebih baik dari seribu bulan tersebut harus diisi dengan peningkatan kualitas ibadah dan kepedulian sosial.
“Kita sudah memasuki fase akhir Ramadan. Ini adalah waktu krusial untuk memperbanyak amalan, baik yang sifatnya vertikal kepada Allah SWT maupun horizontal kepada sesama manusia,” ujar Hergun, Selasa (10/3/2026).
Sinergi Spiritual dan Peran Media
Selain perannya di parlemen dan partai, Hergun yang juga menjabat sebagai Penasihat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sukabumi Raya, menekankan pentingnya peran media dalam menjaga kekhusyukan Ramadan. Ia berharap media siber dapat menjadi pilar yang mendinginkan suasana di tengah masyarakat.
“Sebagai Penasihat SMSI Sukabumi Raya, saya mengimbau rekan-rekan media untuk terus menyebarkan konten yang inspiratif dan menyejukkan. Semangat Lailatul Qadar adalah semangat kedamaian, dan itu harus tercermin dalam informasi yang dikonsumsi masyarakat,” lanjutnya.
Pesan Kesalehan Sosial
Legislator dari daerah pemilihan Jawa Barat IV (Kota dan Kabupaten Sukabumi) ini juga mengingatkan bahwa keberkahan Lailatul Qadar akan lebih terasa jika dibarengi dengan aksi nyata membantu warga yang kurang mampu.
Ia berharap melalui momentum Ramadan 1447 H ini, persatuan bangsa semakin kuat dan kesejahteraan masyarakat, khususnya di Sukabumi Raya, dapat terus meningkat.
“Mari kita manfaatkan sisa Ramadan ini untuk mengetuk pintu langit, memohon doa terbaik bagi bangsa dan daerah kita tercinta,” pungkasnya.
Redaktur: Ujang Herlan












