Forum Pengurangan Risiko Bencana di Sukabumi, Ini Kata Sekda!

Kamis, 4 September 2025 - 14:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sekda Ade Suryaman membuka Musyawarah Besar Pembentukan Forum Pengurangan Risiko Bencana Tingkat Kabupaten Sukabumi, Kamis (4/09/25) di Pusbangdai Cikembar. Musyawarah bertujuan untuk membentuk wadah komunitas yang fokus pada pengurangan bencana yaitu Forum Pengurangan Risiko Bencana.

Diketahui Peserta yang mengikuti acara ini sebanyak 67 Orang terdiri dari para ketua komunitas bencana. Tokoh Masyarakat dan Tim Perumus.

Sekda mengapresiasi forum tersebut mengingat keberadaannya sangat dibutuhkan dalam menghadapi bencana di Kabupaten Sukabumi.

“Musyawarah besar Pembentukan Forum Pengurangan Resiko Bencana Tingkat Kabupaten Sukabumi yang dilaksanakan hari ini merupakan wadah kolaborasi berbasis Penthahelix,” ungkapnya.

Masih dikatkan sekda, Pembentukan Forum Pengurangan Risiko Bencana Kabupaten Sukabumi ini sangat Penting,sebagai mekanisme Koordinasi, Advokasi,Fasilitasi sekaligus ruang Partisipasi masyarakat dalam mewujudkan Ketangguhan daerah terhadap bencana

“Seperti yang kita ketahui bersama, Kabupaten Sukabumi merupakan salah satu wilayah dengan kerawanan bencana yang tinggi. Berdasarkan Indeks rawan bencana Indonesia, Kabupaten Sukabumi berada pada peringkat yang cukup rawan, dan di Jawa Barat menempati urutan yang kedua ,kondisi ini menuntut kita semua untuk terus meningkatkan kesiapsiagaan memperkuat koordinasi serta membangun sistem penanggulangan bencana yang lebih terpadu,” terang sekda

Sekda berharap Pembentukan FPRB ini sebagai momentum untuk memperkokoh kolaborasi lintas sektor sehingga cita cita mewujudkan Kabupaten Sukabumi yang tangguh bencana bisa terwujud.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Saka Pramuka Anti Narkoba Resmi Dilantik, Kwarcab Sukabumi Perkuat Gerakan Generasi Bersinar
Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH
DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk
BPR Sukabumi Terus Berinovasi, SIMPEN Jadi Jembatan Layanan Perbankan yang Lebih Mudah
Ribuan Massa Aliansi Masyarakat Peduli MBG Bakal “Putihkan” Sukabumi dengan Aksi Damai dan Istighosah

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:43 WIB

Saka Pramuka Anti Narkoba Resmi Dilantik, Kwarcab Sukabumi Perkuat Gerakan Generasi Bersinar

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:33 WIB

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:10 WIB

MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:58 WIB

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:55 WIB

Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH

Berita Terbaru