PWI Peduli dan DLH Tanam Pohon di Hari Iklim Internasional

Sabtu, 28 September 2024 - 18:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Peduli bersama Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sukabumi menggelar kampanye kebaikan melalui aksi deklarasi dan penanaman pohon.

Kegiatan tersebut secara simbolis dilakukan tepat di halaman gedung PWI Kabupaten Sukabumi di Jalan Wartawan Kompleks GOR Ciaaat, Sabtu (28/9/2024).

Ketua PWI Peduli, Ariswanto, menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Iklim Internasional serta untuk menunjukkan kepedulian terhadap kerusakan alam.

“Acara dihadiri oleh Kadis Lingkungan Hidup Kabupaten Sukabumi Pak Prasteyo, Ketua PWI Kabupaten Sukabumi, Mulya Hermawan dan jajaran pengurus serta beberapa organisasi lingkungan lainnya,” ujarnya.

Dirinya pun menyampaikan apresiasi kepada peserta dan menekankan pentingnya komitmen berkelanjutan dalam menjaga lingkungan.

Senada, Mulya Hermawan, Ketua PWI Kabupaten Sukabumi, juga mendukung kegiatan ini, menyebutnya sebagai langkah positif dalam mendidik masyarakat tentang pentingnya pelestarian lingkungan.

“Selain itu, perlu kita soroti juga berbagai faktor penyebab kerusakan lingkungan, seperti penebangan liar dan pembuangan limbah. Dan hal ini sangat perlu edukasi yang terus-menerus,” sambungnya.

“Terlebih, kerusakan alam membawa dampak serius, termasuk bencana dan penurunan kualitas air. Oleh karena itu, aksi bersama untuk reboisasi dan pemeliharaan lingkungan harus terus dilakukan,” imbuh Mulya.

Sementara itu, Kadis Lingkungan Hidup Kabupaten Sukabumi, Prasetyo mengapresiasi dedikasi PWI Peduli dan menekankan pentingnya pengelolaan lingkungan yang komprehensif, serta perlunya anggaran yang memadai untuk penanganan isu lingkungan.

“Semoga sinergitas akan terus berlanjut. Pasalnya, hal ini menandai langkah awal dalam upaya berkelanjutan untuk melindungi dan menjaga lingkungan hidup di Kabupaten Sukabumi,” singkatnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Sepakan Perdana Letkol Inf Beny Syafri Resmi Buka Turnamen Dandim Cup Kota Sukabumi 2026
Anggaran Kebersihan dan Obat RSUD Palabuhanratu Disorot, Ini Penjelasannya!
Satgas Pamtas Yonarmed 13/Nanggala Wujudkan Kebersamaan dengan Olahraga Bersama di Tapal Batas
Kemarau Berkepanjangan, Petani di Bojonggenteng Tunda Tanam Padi Beralih ke Palawija
Bakal Hadir di Jampangkulon, Sirkuit Cibayawak Disiapkan Jadi Kawah Candradimuka Crosser Sukabumi
Dandim 0607 Kota Sukabumi: Kenaikan Pangkat Adalah Amanah, Tingkatkan Integritas dan Pengabdian
DLH Ajak Warga Kurangi Sampah dari Rumah, Kebiasaan Kecil Dinilai Jadi Kunci Atasi Persoalan Lingkungan
Dinas Perikanan Sukabumi Soroti Anomali Aturan BBL, Potensi Besar Nelayan Dinilai Terhambat Regulasi

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 00:39 WIB

Sepakan Perdana Letkol Inf Beny Syafri Resmi Buka Turnamen Dandim Cup Kota Sukabumi 2026

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:25 WIB

Anggaran Kebersihan dan Obat RSUD Palabuhanratu Disorot, Ini Penjelasannya!

Kamis, 9 Juli 2026 - 20:47 WIB

Satgas Pamtas Yonarmed 13/Nanggala Wujudkan Kebersamaan dengan Olahraga Bersama di Tapal Batas

Rabu, 8 Juli 2026 - 09:48 WIB

Kemarau Berkepanjangan, Petani di Bojonggenteng Tunda Tanam Padi Beralih ke Palawija

Selasa, 7 Juli 2026 - 13:31 WIB

Bakal Hadir di Jampangkulon, Sirkuit Cibayawak Disiapkan Jadi Kawah Candradimuka Crosser Sukabumi

Berita Terbaru