Hari Ketiga PSBB di Cikembar, Kesadaran Warga Masih Kurang

Jumat, 8 Mei 2020 - 14:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Hari ketiga Pembatasan Sosial Berskala Besar ( PSBB ) di Kecamatan Cikembar, kerumanan orang dan pengguna jalan masih berjubel, kesadaran masyarakat menggunakan masker masih berkurang.

Ketua Tim Gugus Tugas Pencegahan Peyebaran Covid-19 Kecamatan Cikembar Dading mengaku, setiap hari melakukan sosialisasi ini menggunakan pengeras suara dengan cara berkeliling menggunakan kendaraan.

“Sekalian keliling kampung dan yang menjadi sasaran utama adalah tempat keramaian. Seperti, pasar, terminal dan tempat – tempat lainnya yang disinyalir selalu banyak orang yang berkerumun,” kata Dading kepada jurnalsukabumi.com, Jumat (8/5/20).

Dihari ketiga PSBB untuk Wilayah Kecamatan Cikembar ini sambung Dading, belum ada perubahan yang cukup signifikan. Kesadaran masyarakat masih berkurang.

“Ada perubahan. Seperti, jalanan terlihat tidak begitu ramai dan di pasar pun terlihat ada perubahan jika dibanding dengan hari – hari yang sebelumnya.” bebernya.

Namun, sambung Dading, kesadaran masyarakat untuk memakai masker jika keluar rumah masih minim.

“Kebanyakan pengendara dan ibu – ibu yang masih ada atau terlihat tidak memakai masker jika keluar rumah,” tambahnya.

Maka dari itu, Dading beserta Muspika Cikembar, akan terus melakukan sosialisasi dan patroli semmbari membagikan masker gratis dan jika ditemukan masyarakat tidak memakai masker jika keluar rumah akan diberikan imbauan.

“Kami bagikan masker gratis. Namun, disamping itu kami pun memberikan sangsi berupa himbauan kepada masyarakat yang tidak memakai masker,” pungkasnya.

Reporter: Ruslan AG
Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka
Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 
Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda
Nusa Putra Tembus Ranking Dunia, Masuk Kampus Terbaik Jawa Barat dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026
Ratusan Prajurit Yon Armed 13 Nanggala Berangkat ke Perbatasan, Bupati: Kami Bangga dan Mendoakan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Nahas! Pemuda Asal Cikidang Tewas Tenggelam di Curug Tiga Kabandungan
Warga Geruduk Pengembang Perumahan di Nagrak, Tuntut Janji yang Tak Kunjung Ditepati

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:56 WIB

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:19 WIB

Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:29 WIB

Nusa Putra Tembus Ranking Dunia, Masuk Kampus Terbaik Jawa Barat dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:16 WIB

Ratusan Prajurit Yon Armed 13 Nanggala Berangkat ke Perbatasan, Bupati: Kami Bangga dan Mendoakan

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:58 WIB

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Berita Terbaru