JURNALSUKABUMI.COM – Polsek Kadudampit, Polres Sukabumi Kota mengungkap temuan jasad seorang anak laki-laki di Desa Cipetir, Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi, Senin (18/03/2024).
Kapolsek Kadudampit, Iptu Awan Kurniawan mengatakan, menurut penuturan keluarga korban bocah dengan inisial MA (7) ini telah dinyatakan hilang sejak Sabtu (19/03/2024) lalu. Upaya pencarian pun telah dilakukan.
“Setelah menerima laporan penemuan mayat anak laki-laki, kami langsung mendatangi TKP, amankan TKP, melaporkan ke polres untuk mendatangkan INAFIS,” ucap Awan.
Dia mengatakan, jasad korban telah dibawa ke rumah duka. Dari keterangan nenek korban, AM memiliki riwayat penyakit sesak nafas yang dialami bertahun-tahun. Hal itu diduga menjadi penyebab korban meninggal dunia.
“Korban berdasarkan keterangan neneknya sering mengalami sakit-sakitan, dan keluarganya tidak mau untuk dilakukan autopsi, mereka menolak untuk dilakukan autopsi,” jelasnya.
Sementara nenek korban, Mimin (70) menuturkan, tak ada gelagat aneh saat terakhir cucunya itu terlihat dan pergi pamit untuk bermain, ia pun tak menaruh kecurigaan.
“Penyakitnya asma dan alergi, pas malam hilang itu hujan besar. Sudah takdirnya mungkin harus meninggal,” singkat Mimin.
Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan












