Disbudpora dan Dinsos Dampingi Bupati Tutup Open Turnamen Sepak Bola Bupati Cup di Waluran

Rabu, 18 Oktober 2023 - 20:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) dan Dinas Sosial (Dinsos) mendampingi Bupati Sukabumi H.Marwan Hamami membuka Laga Final dan Penutupan Open Turnamen Sepakbola Bupati Cup.

Turnamen perdana, Karang Taruna Kedusunan Samelang Kecamatan Waluran 2023, di Lapangan Bola Samelang, Desa Mekarmukti, Kecamatan Waluran, Rabu (18/10/2023).

Open Turnamen Sepak Bola Bupati Cup diikuti sebanyak 32 Club dari beberapa Kecamatan wilayah VI Pajampangan, yang berlangsung sejak tanggal 28 September 2023.

Adapun club yang memasuki babak final di pertandingan akhir tersebut adalah Girimukri FC Kecamatan Waluran melawan Aurora FC Kecamatan Kalibunder.

Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami mengatakan, open turnamen Sepakbola Bupati Cup merupakan ajang pencarian bibit atlet handal, yang nantinya bisa mewakili nama harum daerah ke kancah provinsi maupun nasional.

“Untuk itu perlihatkan kemampuan dua kesebelasan yang akan melaksanakan grand final antara Girimukri FC Kecamatan Waluran dengan Aurora FC Kecamatan Kalibunder. Sehingga prestasi ini bisa membangun semangat untuk kemajuan olahraga di wilayah,” ungkapnya.

Ajang pertandingan ini juga, kata H Marwan, merupakan salah satu langkah positif yang harus didukung agar gairah olahraga di Kab. Sukabumi semakin tumbuh dan berkembang.

“Kepada para suporter untuk bersikap sportif dan tidak memprovokasi. Supaya olahraga di Kabupaten Sukabumi bisa terus berkembang,” ujarnya.

Bupati mendorong jajaran Dispora dan KONI agar melakukan pembinaan intensif dan menggali talenta berbakat putra daerah.

“Semangat terus dan jaga sportifitas, mudah-mudahan kegiatan ini bisa menjadi event rutin tahunan di wilayah enam Pajampangan,” bebernya.

Juara pertama open turnamen Sepak Bola Bupati Cup mendapatkan uang tunai senilai Rp10 juta rupiah, kedua Rp7 juta, dan ketiga Rp4 juta.

Reporter: Yandi Candra | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Tak Ingin Sungai Jadi Tempat Pembuangan, KNPI Palabuhanratu Dorong Sistem Pengelolaan Sampah
Lewat Tujuh Mobil Logistik, KTH Ciguha River Bogor Jangkau Penyintas Ciptamulya
Korwil SPPG Cibadak Tekankan Transparansi Keuangan dan Peningkatan Mutu Gizi
SKD Sukabumi Raya Bergerak untuk Ciptamulya, Bantuan Kemanusiaan Kembali Disalurkan
Suara Masa Depan Sukabumi Terkumpul, 5.570 Aspirasi Menanti Realisasi
UPT Dalduk Cibitung Diresmikan, Ini Pesan Bupati Asep Japar! 
Pemulihan Ciptamulya Dipercepat, Rehabilitasi Rumah Tinggal Menunggu Kesepakatan Adat
Dari Padjadjaran Anyar, KNPI Palabuhanratu Ari Awaludin Ajak Pemuda Rawat Tradisi Leluhur

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:44 WIB

Tak Ingin Sungai Jadi Tempat Pembuangan, KNPI Palabuhanratu Dorong Sistem Pengelolaan Sampah

Rabu, 29 Juli 2026 - 22:26 WIB

Lewat Tujuh Mobil Logistik, KTH Ciguha River Bogor Jangkau Penyintas Ciptamulya

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:57 WIB

Korwil SPPG Cibadak Tekankan Transparansi Keuangan dan Peningkatan Mutu Gizi

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:11 WIB

SKD Sukabumi Raya Bergerak untuk Ciptamulya, Bantuan Kemanusiaan Kembali Disalurkan

Rabu, 29 Juli 2026 - 14:37 WIB

Suara Masa Depan Sukabumi Terkumpul, 5.570 Aspirasi Menanti Realisasi

Berita Terbaru