Kanwil Kemenkumham Jabar Terima Kunker Tim Ombudsman

Rabu, 3 Mei 2023 - 17:01 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat (Kanwil Kemenkumham Jabar) menerima kunjungan kerja oleh Perwakilan Ombudsman Jabar dalam rangka melaksanakan konfirmasi terkait dengan maraknya pemberitaan terhadap situasi di dalam Rumah Tahanan Kelas I Bandung yang beredar di media sosial Twitter, Selasa (02/05/2023).

Mengutip laman resmi Kanwil Kemenkumham Jabar, kegiatan kunjungan Kepala Perwakilan Ombudsman Jabar Dan Satriana yang didampinig oleh Asisten Pengaduan Masyarakat Siti Julaeha dan Pemeriksa Laporan Ujang S diterima langsung Kepala Divisi Pemasyarakatan Kusnali.

Tim Ombudsman Jabar bersama dengan Kadivpas Kusnali mengunjungi dan memeriksa langsung kondisi di dalam Rutan Bandung. Didampingi oleh Kepala Rutan Bandung beserta jajarannya, tim Ombudsman Jabar memeriksa blok-blok hunian yang diisi oleh Warga Binaan Rutan Bandung.

Dalam peninjauan langsung kali ini Kepala Ombudsman Jabar Satriana menyampaikan beberapa beberapa masukan terhadap Kemenkumham Jabar terkait Rutan Bandung, antara lain adalah perlu adanya pengelolaan pengaduan lebih lanjut yang bisa membedakan antara masukan pengaduan dengan masukan aspirasi.

Selanjutnya Ombudsman Jabar juga menyarankan untuk mempublikasikan semua upaya perbaikan yang dilakukan terhadap Rutan Bandung.

Ke depannya Ombudsman Jabar akan terus bekerjasama dengan Divisi Pemasyarakatan Kemenkumham Jabar untuk memberikan penguatan kepada beberapa UPT Pemasyarakatan yang beroperasi di wilayah Bandung Raya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks
Tegaskan Arahan KDM, Aktivitas Pengerukan Tanah Merah di Nagrak Disidak
Heri Gunawan Sebut Doktrin ‘Polisi Bersama Masyarakat’ Kunci Transformasi Polri Dukung Asta Cita Prabowo
Ekonomi Lemah Masuk Desil Tinggi, Potret Data Tak Lagi Sesuai Realitas di Sukabumi 
Dari Surade ke Panggung Asian Games 2026, Siti Dalfa Bawa Jaipong Sukabumi ke Jepang
POCARI SWEAT Run Bandung 2026: Birukan Bandung di Hari Jadi ke-216
Satgas Pamtas Yonarmed 13 Gencarkan Edukasi Hukum, Warga Perbatasan Serahkan Sisik Trenggiling
Kunjungi Polres Sukabumi, Kapolda Jabar Bicara Strategi Baru Hadapi Keresahan Masyarakat

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:22 WIB

Tegaskan Arahan KDM, Aktivitas Pengerukan Tanah Merah di Nagrak Disidak

Kamis, 1 Oktober 2026 - 14:56 WIB

Heri Gunawan Sebut Doktrin ‘Polisi Bersama Masyarakat’ Kunci Transformasi Polri Dukung Asta Cita Prabowo

Rabu, 23 September 2026 - 16:03 WIB

Ekonomi Lemah Masuk Desil Tinggi, Potret Data Tak Lagi Sesuai Realitas di Sukabumi 

Senin, 21 September 2026 - 12:48 WIB

Dari Surade ke Panggung Asian Games 2026, Siti Dalfa Bawa Jaipong Sukabumi ke Jepang

Minggu, 20 September 2026 - 14:20 WIB

POCARI SWEAT Run Bandung 2026: Birukan Bandung di Hari Jadi ke-216

Berita Terbaru