Rekrutmen PPK dan PPS Dinilai Tak Transparan, KPU Kota Sukabumi Digeruduk

Sabtu, 11 Februari 2023 - 13:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Masyarakat yang tergabung dalam Presidium Alumni (PA) 212 mendatangi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Sukabumi, yang dinilai tidak transparan dalam rekrutmen Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemilihan Suara (PPS).

Masyarakat yang menggeruduk dengan melakukan audiensi tersebut dilaksanakan di Kantor KPU Kota Sukabumi Jalan Otista, Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi, sempat memanas antara Presidium 212 dan Komisioner KPU Kota Sukabumi.

Ketua PA 212 Abi Khalil Asyubki mengatakan, pelaksanaan pemilihan PPK dan PPS di Kota Sukabumi tidak transparan, bukti dan aduan kepada pihaknya.

“Kedatangan kesini untuk mempertanyakan adanya dugaan tidak transparan dalam rekrutmen penyelanggara Pemilu ini,” tutur Abi, pada Sabtu (11/02/2023) saat dihubungi jurnalsukabumi.com.

Menurut Abi, dirinya sempat merasa emosi, pasalnya salah seorang komisioner KPU melontarkan pernyataannya dengan nada tinggi, sehingga perwakilan PA 212 merespon dengan nada yang sama.

“Sebagai pelayan masyarakat harusnya jangan bersikap arogan dan nada tinggi, sehingga kami merasa terpancing,” jelasnya.

Pada proses audiensi pun tidak menghasilkan kesepakatan diantara keduanya dan akan kembali mendatangi KPU Kota Sukabumi, dengan jumlah massa yang banyak.

“Pekan depan kami akan kembali datang dan menggeruduk KPU Lagi, bahkan kami membawa bukti-bukti,” tandasnya.

Sementara itu, Komisioner KPU Kota Sukabumi belum memberikan komentar dan tanggapan saat dihubungi jurnalsukabumi.com.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Korupsi APBDes Setengah Miliar, Perangkat Desa Ciheulangtonggoh Cibadak Dibui
Usai Nonton Konser HUT RI, Dua Pemuda Dibacok di Jalan Kiaradua Sukabumi, Satu Koma
Polisi Ciduk Dua Pelaku Oplos Gas 3 Kg di Sukabumi, Dijual Lagi Jadi LPG 12 dan 50 Kg
Mandi di Pantai Karangnaya, Pemuda Asal Jakarta Hilang Digulung Ombak
Belasan Penyelam Kibarkan Merah Putih di Dasar Laut Palabuhanratu
896 Narapidana Lapas Warungkiara Terima Remisi HUT ke-81 RI, 17 Langsung Bebas
Dari Upacara HUT RI, Bupati Asep Japar Serukan Penguatan Kolaborasi
Terbaru! Dugaan Keracunan MBG di Sukabumi, Tiga Santri Masih Dirawat

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 19:55 WIB

Korupsi APBDes Setengah Miliar, Perangkat Desa Ciheulangtonggoh Cibadak Dibui

Selasa, 18 Agustus 2026 - 14:37 WIB

Usai Nonton Konser HUT RI, Dua Pemuda Dibacok di Jalan Kiaradua Sukabumi, Satu Koma

Selasa, 18 Agustus 2026 - 12:22 WIB

Polisi Ciduk Dua Pelaku Oplos Gas 3 Kg di Sukabumi, Dijual Lagi Jadi LPG 12 dan 50 Kg

Senin, 17 Agustus 2026 - 16:38 WIB

Mandi di Pantai Karangnaya, Pemuda Asal Jakarta Hilang Digulung Ombak

Senin, 17 Agustus 2026 - 14:13 WIB

Belasan Penyelam Kibarkan Merah Putih di Dasar Laut Palabuhanratu

Berita Terbaru