Terpilih Ketua PK KNPI Parakansalak, Dede Zanani: Rumuskan Visi Misi Ala Bung Karno

Minggu, 15 Januari 2023 - 14:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dede Zanani, secara aklamasi terpilih sebagai Ketua Pengurus Kecamatan Komite Nasional Pemuda Indonesia (PK KNPI) Parakansalak, Kabupaten Sukabumi, Minggu (15/01/2023).

Pergantian pucuk pimpinan PK KNPI Parakansalak ini ditetapkan dalam musyawarah kecamatan (muscam) periode 2022-2025 yang digelar di Aula Kantor Kecamatan Parakansalak.

Dede Zanani, pria kelahiran Sukabumi 14 oktober 1989 ini mengaku siap melanjutkan roda kepemimpinan di periode mendatang dengan berbagai program inovasi kepemudaan.

“Sesuai dengan visi misi saya. Salah satunya akan lebih mengoptimalkan peran pemuda untuk mencetak berbagai program inovasi kepemudaan di Parakansalak,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com.

Landasan visi misinya yang bakal digeber di kepemimpinannya mendatang, kata Zanan, dirumuskan sesuai dengan pesan medalam sang proklamator sekaligus bapak pemuda Indonesia yakni Bung Sukarno.

“Saya masih ingat kutipan Bung Sukrano yaitu, “Gantung kan cita-citamu setinggi langit! Bermimpilah setinggi langit. Jika engkau jatuh, engkau akan jatuh di antara bintang-bintang.”. Jadi, saya optimis ketika cita-cita para pemuda terus dikobarkan, niscaya akan bisa merubah dunia,” lanjut Zanan.

Lulusan Universitas Subang 2012 dan STAI Yapata Aljawami 2012 ini juga mengaku, tentu dalam merealisasikan visi misinya tersebut perlu ada dorongan, sinergitas dan bimbingan di berbagai lapisan, khusunya dari Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Parakansalak.

“Saya juga memohon doa restu dari Forkopimcam Parakansalak untuk bisa terus bersinergi bersama PK KNPI. Ucapan terima kasih juga kepada pihak-pihak yang telah mensukseskan Muscam PK KNPI Parakansalak,” ucap Zanan.

Terakhir, Ketua Rijalul Ansor 2019-2021 dan sekaligus Sekretaris Pendidikan Kader Ulama MUI 2021 sampai sekarang ini menyampaikan, jabatan ini merupakan amanah yang harus dipertanggungjawabkan.

“InsyaAllah, ke depan amanah ini akan saya jalankan semaksimal mungkin bersama para pengurus PK KNPI Parakansalak,” tutup Zanan.

Redaktur: Ujang Herlan

 

Berita Terkait

Sempat Kehilangan Ratusan Bebek, Supriadi Kini Sukses Jadi Pengusaha Roti
Dari Refleksi hingga Cuan, KNPI Palabuhanratu Bongkar Catatan Kritis Perayaan HJKS Sukabumi
Parkir Per Jam Diberlakukan, Pengamat Soroti Fasilitas dan Ancaman Kebocoran PAD hingga Konflik
Kisah Kang Ilus, Perajin Gelang Simpay Ciptamulya Usai Kebakaran
AKBP Benny Cahyadi Kagum Sambutan dan Antusiasme Masyarakat Sukabumi Siap Bersinergi
Ketua DPRD Budi Azhar: AKBP Benny Cahyadi Bawa Semangat Baru untuk Kabupaten Sukabumi
Hergun Gelar Haul H. Maman Suparman Bertepatan Hari Kelahiran, 600 Anak Yatim Terima Santunan
AKBP Benny Cahyadi Mulai Bertugas, Polres Sukabumi Sambut Nahkoda Baru

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 18:51 WIB

Sempat Kehilangan Ratusan Bebek, Supriadi Kini Sukses Jadi Pengusaha Roti

Kamis, 6 Agustus 2026 - 11:01 WIB

Dari Refleksi hingga Cuan, KNPI Palabuhanratu Bongkar Catatan Kritis Perayaan HJKS Sukabumi

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:35 WIB

Parkir Per Jam Diberlakukan, Pengamat Soroti Fasilitas dan Ancaman Kebocoran PAD hingga Konflik

Minggu, 2 Agustus 2026 - 15:48 WIB

Kisah Kang Ilus, Perajin Gelang Simpay Ciptamulya Usai Kebakaran

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 08:56 WIB

AKBP Benny Cahyadi Kagum Sambutan dan Antusiasme Masyarakat Sukabumi Siap Bersinergi

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB