Kalahkan Jakarta Bin, Bandung bjb Tandamata Sapu Bersih Seri Bandung

Minggu, 8 Januari 2023 - 21:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Bandung bjb Tandamata menutup seri Bandung dengan manis. Pada lanjutan Proliga 2023, yang berlangsung di Gor Si Jalak Harupat, Minggu 8/1/2023), tim besutan Alim Suseno itu menghempaskan perlawanan Jakarta Bin 3-0.

Pada laga tersebut, para pemain Bandung bjb Tandamata membuat tak berkutik tim asuhan Oktavian. Itu terbukti dari poin yang didapat.

Pada set pertama, ketangguhan Bandung bjb Tandamata teruji. Pada set tersebut unggul 25-16.

Pada set kedua, pun sama. Madelline Guilen dan kawan-kawan masih terlalu tangguh, skor berakhir 25-19.

Dan pada set penentuan, keperkasaan tim yang disponsori Bank bjb itu masih teruji. Skor pada set ketiga 25-16.

“Pertandingan luar biasa, dan Alhamdulillah kita diberi kemnangan,” kata pemilik nomor punggung 17 itu usai laga.

Sementara itu pelatih Bandung bjb Tandamata Alim Suseno sangat bersyukur atas kemenangan ini. Pasalnya, tim besutannya sapu bersih dua laga seri pertama Proliga 2023.

“Saya bebagai pelatih sangat bersyukur dapat hasil maksimal sebagai tuan rumah. Saya berpesan sebelumnya pada anak-anak akan ada dua tim yang tersisih, maka dari itu anak-anak harus ngotot untuk menang,” kata Alim.

Pada pertandingan itu, pemain asing baru asal Turki Ceren Kapucu mendapatkan jatah bermain. Meski tidak datang sebagai pemain awal.

“Saya tidak ingin memaksakan Ceren, karena dia baru datang, dan kondisi fisiknya belum ideal, jika dipaksakan takut cedera,” ujarnya.

Di tempat yang sama pelatih Jakarta Bin, Octavian mengatakan timnya mendapatkan pelajaran atas kekalahan dari Bandung bjb Tandamata.

“Alhamdulillah kita dapat pelajaran banyak. Kita banyak evaluasi di pemain asing, dia belum maksimal, karena mungkin belum ada temannya, sesama pemain asing, jika datang satu pemain lagi, saya yakin bisa lebih percaya diri,” ucap dia. (ADV*).

Berita Terkait

Saka Pramuka Anti Narkoba Resmi Dilantik, Kwarcab Sukabumi Perkuat Gerakan Generasi Bersinar
Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH
DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk
BPR Sukabumi Terus Berinovasi, SIMPEN Jadi Jembatan Layanan Perbankan yang Lebih Mudah
Ribuan Massa Aliansi Masyarakat Peduli MBG Bakal “Putihkan” Sukabumi dengan Aksi Damai dan Istighosah

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:43 WIB

Saka Pramuka Anti Narkoba Resmi Dilantik, Kwarcab Sukabumi Perkuat Gerakan Generasi Bersinar

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:33 WIB

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:10 WIB

MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:58 WIB

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:55 WIB

Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH

Berita Terbaru