Sekda Ade Suryaman Lepas Rombongan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiah ke Surakarta

Jumat, 18 November 2022 - 17:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ratusan jemaah Muhammadiyah Kabupaten Sukabumi berangkat ke Surakarta, pada Jumat (18/11/2022). Mereka berangkat untuk menghadiri muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48 di Surakarta, Jawa Tengah.

Kegiatan muktamar tersebut akan dilaksanakan pada 18-20 November 2022. Para jemaah berangkat menggunakan bus dan beberapa kendaraan pribadi.

Keberangkatan jemaah Muhammadiyah terdiri dari peserta dan penggembira muktamar, dilepas Sekda Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman di Pendopo.

Sekda Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman mendoakan agar rombongan yang berangkat bisa selamat sampai tujuan dan dalam keadaan sehat. Sehingga, bisa mengikuti kegiatan muktamar secara baik.

“Semoga semua yang berangkat selamat sampai tujuan dan ikut serta menyukseskan muktamar di Surakarta selama kurang lebih tiga hari ini. Semoga selama di sana pun dalam keadaan sehat walafiat,” kata Ade.

Peserta Muktamar Muhammadiyah dari Kabupaten Sukabumi
Peserta Muktamar Muhammadiyah dari Kabupaten Sukabumi

Ade juga berpesan agar kafilah asal Kabupaten Sukabumi agar menjaga nama baik diri sendiri, Muhammadiyah, dan Kabupaten Sukabumi. Terlebih muktamar merupakan permusyawaratan tertinggi di Muhammadiyah.

“Muktamar merupakan momen silaturahmi dan koordinasi ini, dihadiri warga Muhammadiyah seluruh Indonesia,” ujarnya.

Menurut dia, jemaah Muhammadiyah yang mengikuti muktamar akan membawa keberkahan bagi Kabupaten Sukabumi. Bahkan bisa mengimplementasikan hasil positif dari muktamar di lingkungan masyarakat.

“Hasil muktamar bisa meningkatkan nuansa religius yang lebih kuat di Kabupaten Sukabumi. Sehingga, turut mewarnai upaya mewujudkan Kabupaten Sukabumi yang religius, maju, dan inovatif menuju masyarakat sejahtera lahir batin,” pungkasnya.

Ketua PDM Kabupaten Sukabumi Deni Suandi mengatakan, pemberangkatan Muktamar Muhammadiyah ke 48 dari Kabupaten Sukabumi sendiri diikuti tiga bus dengan ratusan peserta.

“Terimakasih kepada Pemkab Sukabumi, Polres Sukabumi, MUI Sukabumi dan unsur lainnya yang telah berpartisipasi terselenggaranya pemberangkatan Muktamar Muhammadiyah dari Kabupaten Sukabumi,” jelasnya

  1. Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

HJKS 2026, Asep Japar Tekankan Fokus Peningkatan Pelayanan Masyarakat
Perkuat Manajerial PHS, Dinkes JABAR Gelar Bimtek di Sukabumi
Sekda Ade Suryaman Ikuti Rakornas Kemenko RI, Bahas Percepatan 37.000 KDKMP Seluruh Indonesia
Bupati Dorong Investasi Geothermal, HIPMI Sukabumi Tekankan Nilai Tambah Ekonomi
Guru PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu di 2027, Heri Gunawan: Jawaban atas Aspirasi Tenaga Pendidik
Jelang Bursa Calon Ketua KNPI Cidahu, Bimo Tegaskan Jangan Cederai Konstitusi
Tak Harus Megah! Di Atas Gerobak Pisang Abah Abung, Bendera Merah Putih Tetap Berkibar Gagah
Semangat Kemerdekaan ke-81, Sapujagat Palabuhanratu Tekankan Syukur dan Pengabdian untuk Negeri

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:50 WIB

HJKS 2026, Asep Japar Tekankan Fokus Peningkatan Pelayanan Masyarakat

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:32 WIB

Perkuat Manajerial PHS, Dinkes JABAR Gelar Bimtek di Sukabumi

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:17 WIB

Sekda Ade Suryaman Ikuti Rakornas Kemenko RI, Bahas Percepatan 37.000 KDKMP Seluruh Indonesia

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:43 WIB

Bupati Dorong Investasi Geothermal, HIPMI Sukabumi Tekankan Nilai Tambah Ekonomi

Kamis, 20 Agustus 2026 - 11:20 WIB

Guru PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu di 2027, Heri Gunawan: Jawaban atas Aspirasi Tenaga Pendidik

Berita Terbaru