Dengar Keluh Kesah Masyarakat, Polsek Cisaat Gelar Jumat Curhat

Jumat, 4 November 2022 - 19:07 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Polsek Cisaat Polres Sukabumi Kota, menggelar kegiatan bertajuk ‘Jumat Curhat’ untuk mendengarkan keluh kesah masyarakat secara langsung.

Kapolsek Cisaat AKP Deden Sulaeman mengatakan, dengan adanya Jumat Curhat itu pihaknya bisa tahu keluh kesah dan kondisi masyarakat di lapangan. Ia menilai bahwa inovasi itu menjadi acuan untuk bisa meningkatkan pelayanan kepolisian.

“Hari ini Polsek Cisaat  melaksanakan Jumat Curhat di Mesjid Al Mukhlisin di Kp.Cibatu Pos Rt 23/07 Desa Cisaat Kabupaten Sukabumi, tadi ada keluhan atau masukan dari beberapa masyarakat saat kegiatan Jumat Curhat di masjid Al Mukhlisin,” kata Deden kepada awak media, Jumat (4/11/2022).

Deden menuturkan, masyarakat memberikan sejumlah aduan dan masukan di kegiatan tersebut, seperti masalah geng motor yang sedang ramai dan meresahkan masyarakat yang terjadi di beberapa wilayah kota lain.

“Masyarakat mengeluhkan soal geng motor yang sedang ramai atau viral di beberapa wilayah yang ada di jawa barat dan tidak menutup kemungkinan ada di kabupaten sukabumi,” ujarnya.

Dengan adanya keluhan itu, pihaknya menyampaikan bahwa polisi akan menggelar Kegiatan rutin  yang ditingkatkan (KRYD) setiap malamnya.

“Kegiatan Patroli skala besar polsek gabungan  ini dimaksudkan untuk antisipasi kejahatan malam termasuk aksi geng motor dan tindak kejahatan lainnya,” tutur dia.

Lanjut dia mengatakan, inovasi Jumat Curhat itu bakal dilakukan secara rutin setiap hari Jumat ke depannya. Dia mengaku pihaknya akan menyediakan waktu selama satu hingga dua jam untuk mendengarkan keluhan masyarakat.

“Intinya, masyarakat bisa menyampaikan keluh kesah, curhatan atau saran masukan kepolisian, supaya kami bisa tindaklanjuti segera,” tandasnya.

Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Usep Mukyana

Berita Terkait

Diskan Sukabumi Klarifikasi Pembelian BBM Jerigen Nelayan di Cisolok, Bukan Penimbunan
Wabup Sukabumi Apresiasi Mukerda MUI, Dorong Program Keumatan yang Bermanfaat bagi Masyarakat
100 Becak Listrik Bantuan Prabowo Siap Mengaspal di Sukabumi, Kawasan Wisata Targetnya 
MUI Serukan Salat Istisqa di Sukabumi, Ajak Jaga Lingkungan dan Perbanyak Istighfar
Sinergi Ulama dan Umara: Kejari Kabupaten Sukabumi Teguhkan Komitmen Bersama MUI
Milad Ponpes Assalam ke-43, Andreas Tegaskan Peran Pesantren Bentuk Generasi Berkualitas ‎
Inovasi DKM Al-Muawanah Cimaja, Lumbung Beras Dhuafa Jadi Jembatan Kesejahteraan Warga
Guru Ngaji hingga Petugas Kebersihan, Muhibah Ramadan Antar 43 Warga Sukabumi Ke Tanah Suci

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 09:41 WIB

Diskan Sukabumi Klarifikasi Pembelian BBM Jerigen Nelayan di Cisolok, Bukan Penimbunan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 21:30 WIB

Wabup Sukabumi Apresiasi Mukerda MUI, Dorong Program Keumatan yang Bermanfaat bagi Masyarakat

Jumat, 2 Oktober 2026 - 14:19 WIB

100 Becak Listrik Bantuan Prabowo Siap Mengaspal di Sukabumi, Kawasan Wisata Targetnya 

Senin, 28 September 2026 - 17:40 WIB

MUI Serukan Salat Istisqa di Sukabumi, Ajak Jaga Lingkungan dan Perbanyak Istighfar

Rabu, 23 September 2026 - 12:02 WIB

Sinergi Ulama dan Umara: Kejari Kabupaten Sukabumi Teguhkan Komitmen Bersama MUI

Berita Terbaru