Wabup Iyos Terima Kunjungan Pimpinan Muhammadiyah Sukabumi Jelang Muktamar ke-48

Jumat, 23 September 2022 - 13:09 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri menerima kunjungan dengan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Sukabumi di Pendopo, Jumat, 23/09/ 2022.

Audiensi tersebut, membahas berbagai kegiatan yang dilakukan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) di Kabupaten Sukabumi sebagai rangkaian pelaksanaan Muktamar ke -48 yang akan digelar di Solo pada 18-20 November 2022 mendatang.

Ketua Muktamar Muhammadiyah Sukabumi Deni Suandi mengatakan, Muhammadiyah akan menggelar Muktamar ke 48 di Solo pada 18 November mendatang. Dalam menyambut acara tersebut, berbagai kegiatan telah dilaksanakan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Sukabumi.

“Kita sudah melaksanakan khitanan massal hingga beberapa kegiatan lainnya,” ujarnya.

Bahkan dalam waktu dekat ini, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Sukabumi pun akan melaksanakan peletakan batu pertama majelis taklim dan TK Aisyiah di Ciambar.

“Mohon doa dan dukungannya supaya kami bisa memaksimalkan amanah. Serta mohon kiranya pak bupati dan pak wabup bisa menghadiri peletakan batu pertama majelis taklim dan TK Aisyiah di Ciambar, nanti,” ucapnya.

Berkaitan Muktamar yang akan digelar di Solo pada 18-20 November nannti, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Sukabumi berencana akan hadir pula. Bahkan rencananya, akan membawa tiga bus.

“Insya Allah kami akan berangkat dengan menggunakan tiga bus ke Solo untuk menghadiri Muktamar,” ungkapnya.

Dirinya berharap, pimpinan daerah Kabupaten Sukabumi dapat melepas peserta Muktamar di saat keberangkatan nanti.

“Kami berharap, keberangkatan yang Insya Allah sebanyak tiga bus itu dilepas oleh Pak Bupati atau Pak Wabup” harapnya.

Wakil Bupati Sukabumi H.Iyos Somantri menyambut baik dan berterima kasih atas berbagai kegiatan yang dilaksanakan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Sukabumi. Khususnya, dalam rangka menyambut Muktamar di Solo.

“Semoga, Muktamarnya bisa berjalan lancar dan baik,” bebernya

Menurut Iyos, Muhammadiyah merupakan organisasi yang sangat besar. Sehingga, keberadaannya sangat dinantikan semua pihak, termasuk Pemda Kabupaten Sukabumi.

“Sinergitas dan kolaborasi yang selama ini telah terjalin, semoga bisa lebih baik lagi. Terutama, dalam rangka mewujudkan Kabupaten Sukabumi yang religius, maju, dan inovatif menuju masyarakat sejahtera lahir batin,” pungkasnya.

Redaktur: Usep Mulyana

 

Berita Terkait

Senyum 26 Anak Warnai Khitanan Massal Gratis di Hari Santri Sukabumi
Diskan Sukabumi Klarifikasi Pembelian BBM Jerigen Nelayan di Cisolok, Bukan Penimbunan
Penataan Lapang Sekarwangi Jadi Ruang Terbuka Publik Tak Ubah Fungsi Sebelumnya
Ada Dugaan Pencemaran? DLH Sukabumi Punya Laboratorium Terakreditasi untuk Uji Lingkungan
Wabup Sukabumi Apresiasi Mukerda MUI, Dorong Program Keumatan yang Bermanfaat bagi Masyarakat
HUT TNI ke-81, Forkopimcam Parakansalak Beri Kejutan Kue Kekuatan untuk Koramil
HUT TNI ke-81, Dandim 0607 Sampaikan Amanat Panglima: Kepercayaan Rakyat Sebagai Amanah
Bencana Datang, Pangan Terancam, Narkoba Mengintai: Ini Fokus Kodim 0622 Sukabumi

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:49 WIB

Senyum 26 Anak Warnai Khitanan Massal Gratis di Hari Santri Sukabumi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 09:41 WIB

Diskan Sukabumi Klarifikasi Pembelian BBM Jerigen Nelayan di Cisolok, Bukan Penimbunan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 16:35 WIB

Penataan Lapang Sekarwangi Jadi Ruang Terbuka Publik Tak Ubah Fungsi Sebelumnya

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Ada Dugaan Pencemaran? DLH Sukabumi Punya Laboratorium Terakreditasi untuk Uji Lingkungan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 21:30 WIB

Wabup Sukabumi Apresiasi Mukerda MUI, Dorong Program Keumatan yang Bermanfaat bagi Masyarakat

Berita Terbaru