Wali Kota Sukabumi Hadiri Apel Siaga Virtual, Bentuk 200 ribu Tim untuk Cegah Stunting

Kamis, 12 Mei 2022 - 16:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi dan Wakil Wali Kota, Andri Setiawan Hamami turut menghadiri Apel Siaga Tim Pendamping Keluarga Nusantara yang dilakukan secara virtual di ruang pertemuan Balai Kota Sukabumi, Kamis (12/5/2022).

Kegiatan tersebut mengusung tema Apel Siaga Tim Pendamping Nusantara Bergerak. Pelaksanaan apel itu dihadiri pula oleh Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) RI, Kepala BKKBN Pusat, dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, serta 514 Kota dan Kabupaten yang juga hadir secara virtual.

Pada kesempatan itu, Deputi Bidang Advokasi, Penggerakan dan Informasi Info BKKN, Suryo Teguh Santoso menyampaikan kegiatan tersebut memiliki beberapa tujuan di antaranya untuk menumbuhkan semangat bagi tim pendamping keluarga dan penanganan stunting.

Ia menuturkan, saat ini telah terbentuk 200 ribu tim pendamping dengan total maksimal 400 ribu orang. Yang diantaranya terdiri dari bidan dan para kader. Adapun tugas yang akan dijalankan tim-tim tersebut yakni, memberikan penyuluhan kepada masyarakat untuk mencegah lahirnya stunting baru.

Sementara untuk upaya lainnya yang dilakukan adalah dengan cara menyalurkan bantuan sosial. Langkah tersebut merupakan rangkaian upaya menuju zero stunting di Indonesia yang digalangkan pemerintah sejak beberapa tahun terakhir.

Selain itu, melalui program tersebut juga nantinya akan dijadikan momentum kick off verifikasi dan validasi data keluarga yang berisiko stunting, hasil pendataan pada 2021.

Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah
Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎
Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi
Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik
Gelar Sosialisasi Pemilih Berkelanjutan di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Masyarakat Jadi Pemilih Cerdas
Sampaikan Pesan Bung Karno, Ono Surono: Bangsa yang Kuat Terlahir dari Ibu Hebat
Gelar Sosialisasi ATR/BPN di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Percepatan PTSL dan Reforma Agraria

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Senin, 10 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB