JURNALSUKABUMI.COM – Tim SAR gabungan akhirnya menemukan wisatawan yang terseret ombak di Pantai Kebon Kelapa, Desa/Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi.
Korban bernama Yoga Pamungkas (17), ditemukan sekira pukul 11.00 WIB dari radius 3,5 NM berada di tengah laut.
“Tim SAR gabungan, siang ini menemukan jasad korban dalam keadaan mengapung di perairan. Kita langsung evakuasi untuk diserahkan kepada pihak keluarga.” ujar Hendra Sudirman, Kepala Kantor SAR Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR, Minggu (8/5/22).
Sebelumnya korban yang terseret bersama temannya itu pada Kamis (5/5) lalu, tengah berenang di pesisir pantai Kebon Kelapa dengan ditemani oleh Arya (16), Dalam musibah itu, Arya berhasil diselamatkan oleh Badan Penyelamatan Wisata Tirta (Balawista).
“Selama tiga hari, kami bersama tim gabungan melakukan pencarian menggunakan perahu karet. Tidak sia-sia, akhirnya pencarian itu membuahkan hasil pada minggu ini,” ucapnya.
Masih kata Hendra, pencarian pada hari ini, melibatkan puluhan personil SAR gabungan yang terdiri dari Pos SAR Sukabumi, PolAir Polres Sukabumi, Pos TNI AL Sukabumi, P2BK, BPBD Kab.Sukabumi, Balawista, RAPI Lokal 1, ACT MRI Sukabumi, SARDA Sukabumi, IEA Sukabumi, ROTASI, Sehati Gerak Bersama, Relawan Doa, VTB, SSV, Catatan Cakrawala, Pemuda Pancasila Kota Sukabumi, dan masyarakat.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Usep Mulyana






