Hilangannya Salma Warga Cikembar Mulai Terungkap, Polisi: Ini Faktanya!

Jumat, 7 Januari 2022 - 18:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Jajaran Polsek Cikembar terus melakukan pencarian hilangnya Salma Mahesa (16), warga asal Kampung Bojong Kidul RT. 01/04 Desa Bojong, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi.

Kapolsek Cikembar, AKP Ridwan Ishak mengatakan, saat ini pihaknya sudah mengumpulkan beberapa fakta terkait korban yang pergi dari rumah pada Jumat (26/12/2021) lalu itu.

“Kami terus melaukan pencarian. Ada fakta baru soal dia, salah satunya bahwa Salma Mahesa pernah dikabarkan kabur tepat dia waktu duduk di bangku SD,” ungkapnya kepada Jurnalsukabumi.com, Jumat (07/01/2022).

Keterangan lain, kata dia, peristiwa ini bukan kali pertamanya. Bahkan, sempat hilang dan keluarga menjemputnya sampai ke luar Sukabumi. “Dari penjelasan keluarga, dulu pernah sampai menjemputnya di daerah Purwakarta, Cianjur dan Warungkiara,” jelas Ridwan.

Fakta lainnya, orangtua Salma juga membeberkan, ia pernah menikah di bawah tangan secara agama dengan warga asal Kecamatan Waluran, Kabupaten Sukabumi. Tapi, pernikahannya tak berjalan lama dan bercerai.

Masih dari keterangan keluarga, ada laporan dari seorang saksi bahwa Salma diketahui terakhir melihat dibonceng seorang lelaki menggunakan sepeda motor.

“Warga setempat pernah melihat Salma pergi naik sepeda motor dengan seorang lelaki tepatnya di Lapang Bola Bojong Cikembar, setelah itu Salma tidak diketahui keberadaannya hingga sekarang,” beber Ridwan.

Lanjut dia, “Setelah pergi dari rumah masih memberikan kabar kepada keluarga bahwa Salma dalam keadaan baik-baik saja. Tapi, pada saat keluarga menanyakan keberadaannya di mana, ia tidak memberitahunya,” tandasnya.

Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Alat Berat di Gerbang Ciletuh Geopark Disorot, Dinilai Coreng Wajah Pariwisata Sukabumi
322 Hewan Kurban Disalurkan Pemkab Sukabumi pada Idul Adha 1447 H
Air Sungai Naik Drastis, Sejumlah Kampung di Palabuhanratu Terendam
Persib Juara, Ribuan Bobotoh Tumpah Ruah di Jalanan Palabuhanratu
Nagrak Membiru! Warga dan Bupati Kompak Dukung Persib Bandung
Ibu Tiri Nizam Segera Diadili, Kejari Kabupaten Sukabumi Terima Pelimpahan Perkara
Puncak Hari Nelayan Palabuhanratu Berlangsung Semarak, Ribuan Warga Tumpah Ruah
BBM Industri Langka, Nelayan Palabuhanratu Sukabumi Menjerit

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:39 WIB

Alat Berat di Gerbang Ciletuh Geopark Disorot, Dinilai Coreng Wajah Pariwisata Sukabumi

Rabu, 27 Mei 2026 - 08:57 WIB

322 Hewan Kurban Disalurkan Pemkab Sukabumi pada Idul Adha 1447 H

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:05 WIB

Air Sungai Naik Drastis, Sejumlah Kampung di Palabuhanratu Terendam

Sabtu, 23 Mei 2026 - 18:45 WIB

Persib Juara, Ribuan Bobotoh Tumpah Ruah di Jalanan Palabuhanratu

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:01 WIB

Nagrak Membiru! Warga dan Bupati Kompak Dukung Persib Bandung

Berita Terbaru

Pendidikan

Kang Anom: PWI Siap Jadi Pengawas SPMB Bersih di Sukabumi

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:34 WIB