Kejaksaan Kab Sukabumi Kembali Monitoring Program Rehabilitasi Ruang Kelas Tingkat SMP

Selasa, 2 November 2021 - 17:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Sukabumi kembali melakukan monitoring pelaksanaan program rehabilitasi ruang kelas yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun 2021, Selasa (02/11/2021).

Kegiatan monitoring lanjutan tersebut dipimpin langsung Kasi Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun), M. Adib Adam beserta Kasi Intelejen (Kastel), Aditia Sulaeman, didampingi Kasubsi Perdata Datun, Imam Lahaya.

“Hari ini kita kembali melanjutkan pengecekan langsung realisasi program bantuan rehabilitasi ruang kelas yang bersumber dari DAK 2021 tingkat SMP,” ujar Aditia.

Adapun lokasi pengecekan ruang kelas di antaranya SMPN 1 Kebonpedes di Jl. Selaawi No.KM. 8, Jambenenggang, Kebonpedes. Dilanjut lokasi kedua di SMP PGRI Cisaat di Jl. Raya Cisaat No.131, Kecamatan Cisaat. Terakhir, lokasi ketiga digelar di SMPN 2 Gunungguruh, tepatnya di Jalan Legok Nyenang, Desa Cibolang, Kecamatan Gunungguruh.

“Tujuan monitoring memastikan realisasi pengerjaan sesuai standar operasional dan target pembangunan harus sesuai waktu yang ditentukan. Dari hasil monitoring semua sudah sesuai bestek. Tinggal, sedikit temuan seperti cat mengulupas, namun itu masih bisa diperbaiki,” kata Aditia.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi, Zetta Nusantara Putra menambahkan, bantuan tersebut bersumber dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia melalui program DAK 2021. Dalam pelaksanaannya dikerjaakan secara kontraktual. Artinya, pengerjaannya melibatkan tenaga kerja sekitar sekolah.

“Kami sangat berterima kasih khususnya kepada kejaksaan yang secara langsung monitoring guna terciptanya transparansi. Secara teknis di lapangan pun mampu memberi peluang kerja bagi warga sekitar,” sambungnya.

Konsultan Pengawas CV Askia sekaligus Leader Teknis, Ade Budi menambahkan, dari tiga bantuan yang telah dimonitoring tadi, SMPN 1 Kebonpedes dan SMPN 2 Gunungguruh sudah mencapai 100% dan di SMP PGRI Cisaat masih sekitar 90%.

“Alhamdulilah, semua pekerjaan sudah terealisasi dan sesuai bestek. Kita optimis semua pekerjaan rampung sesuai waktu yang ditargetkan,” tegasnya.

Kepsek SMPN 2 Gunungguruh, Ela Rusilawati bersyukur atas bantuan rehabilitasi ruang laboratorium yang diterima, bahkan sudah mulai bisa dimanfaatkan setelah pekerjaan selesai.

“Sangat bermanfaat. Bahkan, sudah dua kali digunakan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) guru IPA se-Kabupaten Sukabumi di sini. Intinya, kami sangat berterima kasih bisa mendapat bantuan ini,” ucapnya.

Sementara itu, tampak hadir dalam kegiatan monitoring tersebut, Panitia Pelaksana Kegiatan Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi, Zetta Nusantara Putra, Konsultan Pengawas, CV Askia sekaligus leader teknis, Ade Budi, Direktur Lembaga Analisa dan Transfaransi Sukabumi (Latas) Fery Permana, Pemimpin Redaksi Jurnalsukabumi.com, Eman ‘Sule’ Sulaeman beserta pelaksana kegiatan rehabilitasi DAK 2021.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Keren! SMI Team Silat Edan Borong 5 Piala di O2SN Pencak Silat Kecamatan Cicurug 2026
Hergun Jadi Dosen Ratusan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sukabumi, Materinya Apa?
Pemkab Sukabumi Salurkan Beasiswa di Momentum Hardiknas, Wujudkan SDM Unggul dan Berdaya Saing
Disdik Sukabumi Terapkan WFH Sehari Sepekan, Layanan Pendidikan Dipastikan Tetap Optimal
Kwarcab Pramuka Sukabumi Matangkan Persiapan Rakercab dan Jambore Nasional 2026
Ratusan Siswa MI BPPI Citiis Turun ke Sungai, DLH: Aksi Nyata Peduli Lingkungan di Sukabumi
Kabar Gembira! Pjs Rektor Universitas Linggabuana PGRI Pastikan Wisuda Bulan Mei 2026
170 Mahasiswa Terima Beasiswa Bupati Sukabumi 2026, Ini Pesan Kang Asjap!

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:28 WIB

Keren! SMI Team Silat Edan Borong 5 Piala di O2SN Pencak Silat Kecamatan Cicurug 2026

Sabtu, 2 Mei 2026 - 14:52 WIB

Hergun Jadi Dosen Ratusan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sukabumi, Materinya Apa?

Sabtu, 2 Mei 2026 - 13:02 WIB

Pemkab Sukabumi Salurkan Beasiswa di Momentum Hardiknas, Wujudkan SDM Unggul dan Berdaya Saing

Rabu, 22 April 2026 - 22:51 WIB

Disdik Sukabumi Terapkan WFH Sehari Sepekan, Layanan Pendidikan Dipastikan Tetap Optimal

Rabu, 22 April 2026 - 11:40 WIB

Kwarcab Pramuka Sukabumi Matangkan Persiapan Rakercab dan Jambore Nasional 2026

Berita Terbaru

OPINI

Pesta Babi, Animal Farm, dan Cermin Masa Depan Bangsa

Minggu, 17 Mei 2026 - 10:55 WIB

OPINI

Pelemahan Rupiah dan Mendesaknya Penetapan RUU Migas

Sabtu, 16 Mei 2026 - 12:57 WIB