Pemkot Sukabumi Berikan Test PCR Gratis untuk Warga Binaan Lapas Nyomplong

Rabu, 27 Oktober 2021 - 16:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dalam rangka memperingati Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) Pemerintah Kota Sukabumi memberikan Test Polymerase Chain Reaction (PCR) Gratis untuk warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sukabumi. Test tersebut diberikan secara gratis.

Tes PCS dilaksanakan di Lapas Kelas IIB Sukabumi, Jalan Lettu Bakrie, Kelurahan Nyomplong, Kecamatan Warungdoyong. Kepala Lapas Kelas IIB Sukabumi Christo Victor Nixon Toar mengatakan pemeriksaan kesehatan dan tes PCR gratis tersebut merupakan bantuan dari Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi yang diberikan melalui Dinas Kesehatan dan Labotarium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kota Sukabumi.

“Terima kasih kepada Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi karena dalam rangka Hari Dharma karyadhika Kemenkumham, Pemkot Sukabumi menyumbangkan sebanyak 250 buah alat PCR tes secara gratis sekaligus menugaskan tenaga kesehatan dari dinas kesehatan dan Labkesda Kota Sukabumi untuk melakukan tes PCR dan pemeriksaan kesehatan kepada masyarakat Kota Sukabumi khususnya kepada petugas serta warga binaan di Lapas Sukabumi, “kata Christo kepada Jurnalsukabumi.com.

Selain itu kegiatan ini aka dibagi dua menjadi dua tempat yakni di poliklinik depan untuk pelaksanaan pelayanan kesehatan dan PCR masyarakat umum, sedangkan di poliklinik area dalam Lapas akan dilaksanakan tes PCR untuk petugas Pemasyarakatan Lapas Sukabumi.

Pemeriksaan kesehatan dilaksanakan oleh tenaga kesehatan dari dinkes sedangkan untuk tes PCR akan dilaksanakan oleh nakes dari Labkesda dan di bantu tim Poliklinik Lapas Sukabumi.

“Adapun rincian alat PCR yang di gunakan sebanyak 250 dengan keterangan 200 untuk petugas Lapas dan warga binaan dan 50 alat PCR digunakan untuk masyarakat umum dan juga akan ada pemberian multivitamin untuk pasien yang memeriksa dirinya bagi masyarakat umum di haruskan membawa e-ktp sebagai bentuk persyaratan untuk pendaftaran, “jelasnya.

Masih kata dia, kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai bentuk upaya menanggulangi dan meminimalisir penyebaran virus covid-19.

Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

Hergun Soroti Realisasi PNBP ATR/BPN yang Baru 39,74 Persen, Pertanyakan Anomali Data Layanan
Pemkab Sukabumi Perkuat Layanan Publik, 95 Pejabat Fungsional Resmi Dilantik
DLH Prioritaskan Sampah di Jalan Protokol, Bupati Minta Pasukan Kuning Maksimalkan Layanan
Wabup Sukabumi Dorong UMKM Manfaatkan Teknologi untuk Perluas Pasar
Bursa Calon Ketua PK KNPI Cibadak Memanas, Sejumlah Nama Mulai Muncul
Antar Bintang Tamansari Menang, Aksi Kaula dan Sigit Guncang Lapangan Voli Desa Jayanti
Sikapi Polemik BGN, Heri Gunawan: Perbaiki Tata Kelola MBG, Jangan Ambil Langkah Keliru
Pengurus HMI Cabang Sukabumi Resmi Dilantik, Ade Roni Siapkan Program Strategis ke Depan

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 18:23 WIB

Hergun Soroti Realisasi PNBP ATR/BPN yang Baru 39,74 Persen, Pertanyakan Anomali Data Layanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:01 WIB

Pemkab Sukabumi Perkuat Layanan Publik, 95 Pejabat Fungsional Resmi Dilantik

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:55 WIB

DLH Prioritaskan Sampah di Jalan Protokol, Bupati Minta Pasukan Kuning Maksimalkan Layanan

Senin, 29 Juni 2026 - 14:15 WIB

Wabup Sukabumi Dorong UMKM Manfaatkan Teknologi untuk Perluas Pasar

Senin, 29 Juni 2026 - 12:33 WIB

Bursa Calon Ketua PK KNPI Cibadak Memanas, Sejumlah Nama Mulai Muncul

Berita Terbaru