JURNALSUKABUMI.COM – Satu rumah di Kampung Babakan Kandang RT. 01/02, Desa Tenjolaya, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, terbakar akibat korsleting listrik sekira pukul 11.58 WIB, Jumat (8/10/2021).
Awalnya, Adminah (45) pemilik rumah merasa ada yang janggal dan mendengar suara berisik dari arah atap, lalu saat dilihat dari luar dirinya melihat api yang sudah lumayan besar.
“Saya mendengar ada suara berisik dari atap, waktu saya lihat dari luar api dan asap sudah membesar,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com.
Sementara itu, Elvin Juniarto Komandan Pos 3 Cicurug Dinas Pemadam Kebakaran mengatakan, jika penyebab dari peristiwa kebakaran tersebut yakni dari korsleting listrik.
“Itu kebakaran penyebabnya dari korsleting listrik dan allhamdullilah tidak ada korban jiwa dari kejadian ini, tapi total kerugiannya lumayan cukup besar, yaitu sampai Rp 30 juta,” jelasnya.
Selain itu Elvin berasama tim berhasil memadamkan api dibantu warga sekitar lantaran lokasi kebakaran lumayan jauh dari jalan raya.
“Ada sedikit kendala karena jarak rumah yang terbakar dan jalan lumayan agak jauh sehingga selang jadi tidak sampai ke lokasi, tapi karena bantuan dari warga api berhasil di padamkan,” tandasnya.
Reporter: Ardi Yakub | Redaktur: Ujang Herlan






