DPC PDI Perjuangan Kota Sukabumi Dirikan Posko Darurat Covid-19

Rabu, 28 Juli 2021 - 22:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Perjuangan Indonesia (PDIP) Kota Sukabumi membuka posko darurat covid-19. Posko dibuka di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kota Sukabumi,  Jalan Zamrud Perumahan Baros, Kecamatan Baros, Rabu (28/7/2021).

Ketua DPC PDIP Kota Sukabumi, Iwan Adhar, mengatakan pendirian posko darurat covid-19 dikhususkan dan diperuntukan bagi warga Kota Sukabumi. Nantinya petugas di posko akan menyalurkan bantuan berupa makanan siap saji, obat, dan vitamin.

“Lalu untuk pelayanan lainnya untuk masyarakat seperti kendaraan operasional ambulance, pembagian sembako, vaksinasi massal untuk warga yang terdampak pandemi Covid-19 dan PPKM Darurat,” kata Abah Uwo sapaan akrab Iwan Adhar kepada Jurnalsukabumi.com.

Ia menambahkan pembukaan posko adalah tindak lanjut intruksi DPP PDIP dan DPD Provinsi Jawa Barat. Selain di sekretariat DPC, posko juga dibuka di setiap Kantor kesekretariatan PAC hingga ranting

Dengan begitu lanjut dia, DPC PDI Perjuangan Kota Sukabumi akan mengakomodir warga yang terdampak untuk mendapatkan bantuan.

Sementara itu Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Sukabumi, Gagan Rachman Suparman, menambahkan seremoni pendirian Posko Darurat Covid-19 juga diisi dengan kegiatan pembagian paket makanan siap saji sebanyak 500 ribu boks, pemberian paket sembako 100 ribu, masker, dan hand sanitaizer 100 ribu.

“DPC PDI Perjuangan Kota Sukabumi akan mengusulkan vaksinasi massal bekerjasama dengan Forkopimda yang saat ini akan melakukan komunikasi untuk menentukan tempat dan waktu pelaksanaannya,” jelasnya.

Selain itu sambung, Abah Gaga,  pihaknya tengah mempersiapkan data masyarakat yang akan menjadi sasaran vaksinasi. “Ini sebagai bentuk rasa kemanusiaan di tengah pelaksanaan PPKM darurat Level 4 di wilayah Kota Sukabumi.”tandasnya.

Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

Cabai Jadi Harapan Hidup, Petani Sukabumi Rela Panggul Air Jauh ke Lereng Kebun
Budi Azhar Tegaskan Komitmen Perkuat Peran Perempuan dalam Politik dan Pembangunan Sukabumi
Rangkul Kalangan Santri, Iman Adinugraha Sosialisasikan Empat Pilar MPR RI di Ponpes Al-Fatah
Perkuat Basis Pemuda, Golkar Sukabumi Konsolidasi “Karya Siaga Gatra Praja” di Sukabumi
Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 
Heri Gunawan Bedah Pendidikan Pemilih di Mekarsari Cicurug, Tekankan Akurasi Data dan Etika Politik
Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?
DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:53 WIB

Cabai Jadi Harapan Hidup, Petani Sukabumi Rela Panggul Air Jauh ke Lereng Kebun

Kamis, 2 Juli 2026 - 10:21 WIB

Budi Azhar Tegaskan Komitmen Perkuat Peran Perempuan dalam Politik dan Pembangunan Sukabumi

Sabtu, 13 Juni 2026 - 11:34 WIB

Rangkul Kalangan Santri, Iman Adinugraha Sosialisasikan Empat Pilar MPR RI di Ponpes Al-Fatah

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:49 WIB

Perkuat Basis Pemuda, Golkar Sukabumi Konsolidasi “Karya Siaga Gatra Praja” di Sukabumi

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:06 WIB

Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 

Berita Terbaru