JURNALSUKABUMI.COM – Ceramah tentang hikmah Maulud Nabi Muhammad SAW yang digelar di Masjid Jami Al-Muhajirin di lingkungan Perum Bumi Cikembar Asri (BCA), Kabupaten Sukabumi oleh Ustadz Harun Fahmi, mengupas tuntas tentang meneladani akhlak nabi, Sabtu (7/11/2020) malam.
Dia memaparkan, nabi menjadi panutan umat Islam se-dunia karena kesempurnaan ahklaknya yang patut untuk diikuti dan diteladani oleh umatnya. “Beliau patut diteladani dan akhlaknya harus diterapkan dalam kehidupan sehari – hari,” kata cucu Almarhum KH Dadun Abdul Kohar.

Ratusan jamaah tumpah ruah di dalam dan luar masjid menyimak ceramah Ustad Harun Fahmi secara khusu dengan konsentrasi tinggi sambil disuguhi minuman kemasan Cikembar FreshG yang menyegarkan.
Sebelum penceramah naik mimbar, ketua DKM Masjid Jami Al Muhajirin Heri Suheri menyampaikan kata sambutannya atas nama pengurus. ” Terima kasih yang setinggi – tingginya saya ucapkan kepada seluruh jajaran panitia yang telah mempersiapkan acara ini tepat waktu. Terlebih keterlibatan para pemuda dan remaja yang tak kenal lelah mempersiapkan acara ini dengan baik,” jelasnya.
Tak hanya itu, Ustadz Harun juga mengajak jemaah agar fokus menerapkan uswatun hasanah dari kanjeng nabi dalam kehidupan di dunia saat ini. Contoh utama bagi umat adalah selalu menjalankan shalat lima waktu dan gemar membaca Al-Qur’an. ” Hikmah maulid ini, salahsatunya adalah mengimplementasikan shalat berjamaah dan meningkatkan volume membaca Al-Qur’an dan belajar memahami isi kandungannya,” paparnya
Pesan lainnya, sosok rasul adalah pribadi yang gemar sedekah jariah dan seringnya menuntut ilmu. “Sedekah jariah adalah bekal bagi kita nanti di alam kubur. Ganjarannya terus mengalir bagi almarhum dan almarhumah,” pungkasnya.
Reporter: Hendi | Redaktur: Usep Mulyana






