JURNALSUKABUMI.COM – Sedikitnya 20 orang warga Kampung Selaawi RT.39/08, Desa Paweunang, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi, diduga keracunan massal, Selasa (07/07/2020).
Berdasarkan informasi yang dihimpun jurnalsukabumi.com, puluhan warga tersebut diduga keracunan setelah mengkonsumsi makanan pada acara aqiqah pada Senin tanggal 06 Juli 2020 kemarin setelah waktu Isya.
“Betul, informasi sementara kejadian warga sudah ditangani Puskesmas Nagrak dan korbam mulai berdatangan sejak pukul 19.30 WIB ini,” ujar Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Kabupaten Sukabumi, Anita Mulyani saat dihubungi jurnalsukabumi.com, Selasa (07/07/2020).
Masih kata dia, warga yang terdampak dan sudah terdata sebanyak 20 orang. “Saat ini sedang dilkukan evakuasi pengangkutan warga terdampak ke Puskesmas Nagrak,” terangnya.
Adapun jumlal pasien yang sudah sampai ke Puskesmas ini sebanyak 15 orang. “Kini sedang dilakukan identifikasi dan tindakan darurat.
Kondisi pasien saat ini dg gejala pusing, mual dan muntah,” pungkasnya.
Reporter: Ifan II Redaktur: Ujang Herlan






