LPKSM Mahardika Sambut Kepengurusan Baru BPSK Sukabumi, Harap Perlindungan Konsumen Kian Kuat

Sabtu, 11 April 2026 - 19:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Pelantikan anggota Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen (BPSK) Kabupaten Sukabumi periode 2026–2031 mendapat perhatian dari berbagai pihak. Salah satunya datang dari Ketua Lembaga Perlindungan Konsumen Swadaya Masyarakat (LPKSM) Mahardika sekaligus pimpinan LBH Mahardika Satyamuda, Yusep Muharam.

Ia secara resmi menyampaikan ucapan selamat kepada 15 anggota BPSK yang baru dilantik, sekaligus memberikan apresiasi khusus kepada Doni Ahmad, ST., yang dipercaya mengemban amanah sebagai Ketua BPSK Kabupaten Sukabumi untuk lima tahun ke depan.

“Ini menjadi momentum baru dalam memperkuat perlindungan konsumen di wilayah Sukabumi. Kami mengucapkan selamat kepada seluruh anggota yang telah dilantik, khususnya kepada Saudara Doni Ahmad atas amanah sebagai ketua,” ujar Yusep dalam keterangannya, Sabtu (11/4/2026).

Menurutnya, BPSK memiliki peran strategis sebagai garda terdepan dalam menyelesaikan sengketa antara konsumen dan pelaku usaha di tingkat daerah. Karena itu, kepengurusan baru diharapkan mampu menghadirkan kinerja yang lebih responsif, transparan, dan berkeadilan.

Yusep juga menekankan pentingnya sinergi antar lembaga dalam memperkuat ekosistem perlindungan konsumen. Ia mendorong kolaborasi yang lebih erat antara BPSK, LPKSM, serta lembaga bantuan hukum dalam memberikan edukasi kepada masyarakat terkait hak-hak konsumen.

Selain itu, aspek penegakan keadilan juga menjadi sorotan. Ia berharap setiap sengketa dapat diselesaikan melalui musyawarah tanpa mengesampingkan aturan hukum yang berlaku, sehingga memberikan kepastian bagi semua pihak.

“Putusan yang adil akan menciptakan iklim usaha yang sehat sekaligus melindungi masyarakat sebagai konsumen,” tambahnya.

Lebih lanjut, Yusep menegaskan kesiapan LPKSM Mahardika dan LBH Mahardika Satyamuda untuk bersinergi dengan BPSK Kabupaten Sukabumi dalam mengawal perlindungan konsumen di daerah.

“Sebagai mitra, kami siap berkolaborasi agar hak-hak masyarakat benar-benar terlindungi. Selamat bekerja, semoga amanah dalam menjalankan tugas demi kemaslahatan masyarakat luas,” tutupnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah
Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎
Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi
Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik
Gelar Sosialisasi Pemilih Berkelanjutan di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Masyarakat Jadi Pemilih Cerdas
Sampaikan Pesan Bung Karno, Ono Surono: Bangsa yang Kuat Terlahir dari Ibu Hebat
Gelar Sosialisasi ATR/BPN di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Percepatan PTSL dan Reforma Agraria

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Senin, 10 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB