Dari Wisata ke Permukiman, Sendi Apriadi Kini Pimpin Dinas Perkim Sukabumi

Kamis, 9 Oktober 2025 - 12:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Mutasi jabatan kembali dilakukan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sukabumi. Salah satu pejabat yang mengalami rotasi adalah Sendi Apriadi yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Sukabumi, kini resmi menempati posisi baru sebagai Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim).

Pelantikan tersebut dilaksanakan pada Rabu (8/10/2025) di Setda Sukabumi, bersama ratusan pejabat lainnya yang mengalami rotasi, promosi, dan pengukuhan jabatan.

Bupati Sukabumi, H. Asep Japar, dalam arahannya menegaskan bahwa mutasi merupakan bagian dari upaya penyegaran organisasi serta peningkatan kinerja birokrasi. Ia berharap pejabat yang baru dilantik mampu cepat beradaptasi dengan lingkungan kerja barunya.

“Mutasi ini bukan sekadar pergantian posisi, tapi bagian dari penataan dan penyegaran birokrasi. Kami berharap semua pejabat dapat bekerja maksimal sesuai tanggung jawabnya masing-masing,” ujar Asep Japar.

Pergantian posisi ini menandai langkah baru bagi Sendi Apriadi yang dikenal memiliki rekam jejak kuat dalam pengembangan pariwisata daerah.

Di bawah kepemimpinannya, sektor pariwisata Sukabumi beberapa kali meraih penghargaan, serta meningkatkan citra Sukabumi sebagai destinasi wisata unggulan di Jawa Barat.

Kini, tantangan baru menanti di Dinas Perkim. Sendi Apriadi diharapkan mampu membawa inovasi serupa untuk mempercepat program pembangunan perumahan layak huni, penataan kawasan permukiman, serta penguatan tata ruang berkelanjutan di wilayah Kabupaten Sukabumi.

“Mudah-mudahan membawa semangat baru di Dinas Perkim,” tambahnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah
RSUD Sekarwangi Kini Punya Cath Lab, Pasien Serangan Jantung Tak Lagi Harus Dirujuk ke Luar Sukabumi
Grundfos Foundation Bersama Wafaa Indonesia Resmikan Fasilitas Air Bersih dan Air Minum di Sukabumi
Enam PNS Pemkab Sukabumi Kena Sanksi Berat, Lima Dipecat dan Satu Demosi
Rakor Evaluasi MTA, Ade Suryaman: Pembinaan Mental dan Spiritual ASN Harus Menjadi Prioritas
Dinas Perikanan Ungkap Rumpon Jadi Persoalan Baru Nelayan Sukabumi, Perizinan Dinilai Terlalu Rumit
Dua Institusi Bersinergi, Kapolres Sukabumi Kota Sambangi Makodim 0607
Siapa Sangka! Bangunan yang Tampak Kumuh Ini Ternyata Dapur MBG, Warga Mengaku Terkejut

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:42 WIB

BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:52 WIB

Grundfos Foundation Bersama Wafaa Indonesia Resmikan Fasilitas Air Bersih dan Air Minum di Sukabumi

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:38 WIB

Enam PNS Pemkab Sukabumi Kena Sanksi Berat, Lima Dipecat dan Satu Demosi

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:05 WIB

Rakor Evaluasi MTA, Ade Suryaman: Pembinaan Mental dan Spiritual ASN Harus Menjadi Prioritas

Rabu, 15 Juli 2026 - 07:46 WIB

Dinas Perikanan Ungkap Rumpon Jadi Persoalan Baru Nelayan Sukabumi, Perizinan Dinilai Terlalu Rumit

Berita Terbaru