Semarak HUT ke-79 Bhayangkara, Sekda Kolaborasi Lewat Olahraga Bersama

Sabtu, 28 Juni 2025 - 16:55 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Semangat sinergi dan kebersamaan tampak nyata dalam kegiatan olahraga bersama yang digelar di Lapangan Mapolres Sukabumi pada Sabtu (28/6/2025). Acara ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara, dan diikuti oleh personel Polri, TNI, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sukabumi.

Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi, H. Ade Suryaman, hadir mewakili Bupati dan memberikan apresiasi tinggi terhadap penyelenggaraan kegiatan tersebut. Ia menilai bahwa olahraga bersama ini bukan hanya sebagai ajang menjaga kebugaran, tetapi juga sebagai wadah membangun komunikasi dan kolaborasi lintas sektor.

“Alhamdulillah, ini momentum yang luar biasa. Tidak hanya untuk menjaga kesehatan, tetapi juga untuk memperkuat silaturahmi dan semangat gotong royong antar lembaga pemerintahan dan masyarakat” ujar Sekda.

Kapolres Sukabumi, AKBP Samian, dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan ini mencerminkan nilai-nilai kebersamaan yang menjadi fondasi kuat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Menurutnya, perayaan HUT Bhayangkara ke-79 adalah saat yang tepat untuk memperlihatkan Polri sebagai institusi yang hadir dan dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Kami ingin menunjukkan bahwa Polri bukan hanya penegak hukum, tetapi juga mitra masyarakat. Kegiatan ini menggambarkan semangat Polri Presisi yang humanis dan responsif,” kata AKBP Samian.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh unsur Forkopimda dan masyarakat yang telah berpartisipasi dan memeriahkan acara.

Puncak acara ditandai dengan penyerahan hadiah bagi para pemenang lomba yang sebelumnya digelar oleh Polres Sukabumi. Penyerahan hadiah dilakukan langsung oleh Sekda H. Ade Suryaman sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi dan semangat sportivitas.

Sekda pun berharap Polri, khususnya Polres Sukabumi, terus berkembang menjadi institusi yang profesional, modern, dan terpercaya dalam menjalankan tugasnya.

“Semoga ke depan, pengabdian Polres Sukabumi kepada masyarakat yang sudah sangat baik ini bisa terus ditingkatkan. Kami dari Pemerintah Daerah siap bersinergi demi terciptanya keamanan dan kenyamanan di wilayah Kabupaten Sukabumi,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Ditutup Gabah Kering, Truk KDMP Diduga Selundupan 100 Jerigen PertaliteĀ 
Pengukuran Lahan Eks HGU PT AJA Difasilitasi Polisi, Tokoh Palabuhanratu Lengkapi Bukti Siapkan Gugatan PTUN
Ngeyel! Pengerukan Tanah Merah di Nagrak Masih Beroperasi
Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Membusuk di Kebun Jati Sukabumi
Dua Remaja Terseret Ombak Pantai Cibuaya Ditemukan Tewas
Budi Azhar Minta Gubernur Segera Terbitkan Petunjuk Teknis Layanan RS Tanpa BPJS
Menaker Buka Pelatihan TMT ABT Batch 2, Targetkan Perluasan Kesempatan Kerja di Sukabumi
Sejumlah Negara ASEAN Sepakat Lindungi Karya Jurnalistik dari Eksploitasi Platform Digital dan AI

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Ditutup Gabah Kering, Truk KDMP Diduga Selundupan 100 Jerigen PertaliteĀ 

Selasa, 13 Oktober 2026 - 16:37 WIB

Ngeyel! Pengerukan Tanah Merah di Nagrak Masih Beroperasi

Selasa, 13 Oktober 2026 - 16:00 WIB

Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Membusuk di Kebun Jati Sukabumi

Selasa, 13 Oktober 2026 - 11:43 WIB

Dua Remaja Terseret Ombak Pantai Cibuaya Ditemukan Tewas

Selasa, 13 Oktober 2026 - 10:15 WIB

Budi Azhar Minta Gubernur Segera Terbitkan Petunjuk Teknis Layanan RS Tanpa BPJS

Berita Terbaru